Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ИзраильИзраиль

Мертвое море

Целебные свойства Мертвого моря, его благотворное воздействие известны во всем мире. Вода в нем тяжелее человеческого тела. Правда, здесь лечит не только вода, но и воздух — благодаря высокому атмосферному давлению во впадине, расположенной на 400 м ниже уровня моря, в нем на 10% больше кислорода, чем на обычной равнине, он насыщен солями и не содержит цветочной пыльцы. Вдоль пустынных берегов расположено много термальных источников и залежей лечебных пелоидных грязей.
Это прекрасное место не только для лечения, но и для релаксации.
До курортов Мертвого моря можно добраться на автомобиле за 2 часа из Тель-Авива, за час — из Иерусалима.

ОТЕЛИ
Условия проживания самые разнообразные: от индивидуальных «дачных» домиков до туристических гостиниц и первоклассных санаториев. В южной части побережья Мертвого моря созданы 2 курортные зоны: Эйн-Бокек и Неве-Зоар. Большинство отелей (от шикарных 5* до небольших пансионов) расположено в Эйн-Бокеке. Тут же сосредоточена основная масса увеселительных заведений, кафе, ресторанов, магазинов.
В Неве-Зоаре несколько отелей 5*, и их инфраструктура позволяет совместить отдых, лечение и развлечения, не покидая территорию.
Нужно иметь в виду, что Мертвое море расположено в удалении от городов, поэтому все услуги отдыхающие могут получить на территории отелей.
Собственные пляжи имеют несколько отелей (Lot, Leonardo Club, Leonardo Plaza, Tsell Harim). Остальные гостиницы в основном предлагают спа-комплексы с бассейнами с водой из Мертвого моря.

Отель Magic Nirvana Club 5* — один из немногих в Израиле, работающих по системе All inclusive.

КЛИМАТ 
За год на Мертвом море выпадает менее 40 мм осадков. Относительная влажность колеблется в пределах 34–50%. Пляжный сезон здесь длится круглый год. Температура воды в Мертвом море летом поднимается до +27 °C.
На побережье Мертвого моря организм очень быстро обезвоживается. Поэтому следует пить намного больше воды, соков, чем обычно. 
Средняя температура воздуха:
апрель    +29 °C
май    +34 °C
июнь    +37 °C
июль    +38 °C
август    +38 °C
сентябрь     +36 °C
октябрь   +32 °C
ноябрь     +27 °C
декабрь   +22 °C
январь    +20 °C
февраль +22 °C
март        +25 °C

ПЛЯЖИ
На Мертвом море песчаные пляжи сосредоточены в районе Эйн-Бокека и Неве-Зоара. Их более 10 и большинство — общественные. Остальное побережье довольно каменистое и не адаптировано под пляжный отдых.

Прежде чем входить в Мертвое море, нужно проконсультироваться с врачом о времени пребывания там. Сеанс купания не должен превышать 20 минут.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение на Мертвом море мало напоминает традиционный лечебный процесс — это скорее расслабляющий отдых и развлечение. Здесь эффективно исцеляют от артритов, неврозов, кожных, ревматических, эндокринологических и сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, болезней дыхательных путей. Также помогают избавиться от синдрома хронической усталости, наркотической зависимости.
В этой самой низкой точке земного шара исключительно толстый слой воздуха. Вместе с естественным фильтром водяных паров и минералов, поднимающихся с поверхности воды, он отражает вредный ультрафиолет, обжигающий кожу, и пропускает мягкий ультрафиолет, который обладает целебными свойствами. Плюс плотный озоновый слой. Поэтому побережье Мертвого моря является уникальным местом для приема солнечных ванн в лечебных целях. Даже при продолжительном пребывании на солнце здесь нельзя обгореть. Тем не менее рекомендуется соблюдать осторожность и загорать постепенно.
Кроме того, лечебницы Мертвого моря славятся высоким качеством услуг косметологов. 
Израильская медицина по праву занимает одно из ведущих мест в мире по качеству и уровню обслуживания. При выборе Израиля для обследования и лечения следует обратить внимание на относительно низкие по сравнению с США, Швейцарией и Германией цены, а также отсутствие языкового барьера при общении с медперсоналом.
Любое лечение необходимо проводить под контролем врачей. 
Для получения положительных результатов от лечения на Мертвом море рекомендуется провести там не менее 2–4 недель.

ЭКСКУРСИИ
Берег Мертвого моря представляет собой своеобразный археологический музей под открытым небом. Здесь можно увидеть древнюю крепость Масада, 3 оазиса, которые объявлены природными заповедниками, — Нахаль-Давид, Нахаль-Аругот и Эйн-Геди, Национальный парк Кумран, руины поселения эпохи Второго Храма, соляной столб Жена Лота на горе Содом, развалины Висячего дворца, Мучную пещеру.
Также можно прокатиться на верблюдах верхом, на джипах, велосипедах или заняться снеплингом (спуск со скал по веревке).