Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ВенгрияВенгрия

Мишкольц

Мишкольц — третий по величине город Венгрии — расположен к северо-востоку от Эгера, у подножия гор Бюкк. Он может похвастаться богатой историей и культурой, прекрасной архитектурой в стиле барокко.
Очень живописны окрестности Мишкольца. Так, на запад от города расположен красивейший климатический курорт Лиллафюред. На берегу горного озера Хамори стоит дворцовый отель Palotaszallo, здесь проложено множество романтических горных дорожек, есть водопады, пещера Иштвана. 

ЛЕЧЕНИЕ
К северу от Мишкольца находятся термальные источники Мишкольц-Тапольца. Особая достопримечательность — лечебная термальная купальня в природном подземном гроте в пещере. Она открыта для всех гостей курорта. Температура воды, заполняющей озера больших и маленьких пещер, связанных между собой подземными коридорами, — круглый год +29–31 °С. Кристально чистый пещерный воздух, а также богатая минералами вода оказывают лечебное воздействие на больных, страдающих хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, расстройствами сердечно-сосудистой и нервной систем, аллергическими заболеваниями дыхательных путей.

Перед пещерной купальней находится большой дедропарк-санаторий.


ЭКСКУРСИИ 
Холм Аваш с дозорной башней и пещерами, древнейшая крепость Диошдер. В православном храме Мишкольца находится самый большой в Центральной Европе иконостас. Можно также съездить на экскурсию в Будапешт.