Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ТунисТунис

Монастир

Сегодня Монастир, древняя религиозная столица Туниса, расположенная на юге залива Хаммамет, — международный центр отдыха, в котором гармонично соседствуют традиции и современность. В этом уютном портовом городе есть свой аэропорт. 
К северу от Монастира вдоль побережья Средиземного моря на 6 км протянулась туристическая зона Сканес. Она представляет собой почти непрерывную цепочку отелей. Отсюда легко можно добраться как до центра Монастира (4 км), так и до Суса (8 км). Вдоль побережья курсируют туристические поезда.

В Монастире море и пляжи чище, чем в Сусе, а отели дешевле. Курорт облюбовали поклонники спокойного отдыха.

ОТЕЛИ

Вдоль широких песчаных пляжей Монастира построены шикарные отели. Наиболее комфортабельные расположены в курортной зоне Сканес. Большинство из них работает по системе All inclusive, так как в Сканесе практически нет ресторанов, кафе и дискотек за пределами отельных территорий.

Главный минус Сканеса — наличие промышленных объектов. С отелем может запросто соседствовать, например, электростанция. Поэтому к выбору места проживания нужно отнестись особенно тщательно, чтобы не получить впоследствии разочарованного клиента. 

ЭКСКУРСИИ

Главная историческая достопримечательность Монастира — останки оборонительного сооружения Рабат Хартем. В медине нужно посмотреть мавзолей Бургибы, а также Дворец конгрессов.
Можно съездить в города Сфакс, Эль-Джем, Кайруан.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Монастире есть яхт-клуб, гольф-клуб, центр подводного плавания, теннисные корты, школа верховой езды в Сканесе. 
Здесь много уютных ресторанчиков и баров, ночных дискотек. Однако ночная жизнь  не такая бурная, как в Сусе и Хаммамете.

Морское дно Монастира  легко досягаемо и для новичков — глубина в местах погружения всего от 5 до 15 м.