Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МадагаскарМадагаскар

Морондава

Морондава (Morondava) — оживлённый город на западном побережье Мадагаскара. Это идеальное место для расслабленного отдыха с множеством прекрасных и безопасных для купания пляжей, а также удобным трансфером от столицы.
 

Большинство гостиниц и апартаментов находится в зоне Нози-Кели (Nosy Kely).

 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МОРОНДАВЫ
Из столицы страны Антананариву совершаются прямые ежедневные рейсы Air Madagascar, в пути 1 час, стоимость 225 000 MGF. Кроме того, из Морондавы летают рейсы в Тулеар (200 000 MGF) и Моромбу (180 000 MGF). Из столицы можно добраться и по земле, но это займет не менее 12 часов.

Морондава имеет хорошее водное сообщение с южными деревушками. Каждую неделю отправляются местные деревянные пироги до Моромбы. А в деревню Бело-сюр-Мер два раза в неделю курсируют новые скоростные паромы, в пути 2,5 часа, стоимость 50 000 MGF.

Весь город можно не спеша пройти за полчаса. Такси здесь не понадобится, разве что добраться до аэропорта, который находится в нескольких километрах от центра (10 000 MGF).

 
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Сухой сезон — лучшее время для посещения курорта, когда температура держится на отметке +27 °C, а ночью — +14…15°С, а вода такая же теплая, как в Средиземном море — +24 °C. Летом, в сезон дождей, в городе становится очень грязно и влажно — не лучшее месяцы для отдыха на побережье.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МОРОНДАВЫ
Именно здесь находится уникальная Авеню Баобабов с тысячелетними деревьями. Из Морондавы удобно совершать поездки к рыбачкой деревне Бело-сюр-Мер (Belo sur Mer) или в лес Кириниди.