ФранцияФранция

Морзин — Авориаз

Очаровательная традиционная французская деревня Морзин раскинулась на склонах, поросшими елями. Этот курорт с развитой инфраструктурой можно советовать лыжникам среднего уровня, которые хотят одновременно большое количество трасс и жить не на выскогорье (курорт расположен на высоте 1000 м). Морзин, в котором царит демократичная атмосфера, настроен и на отдых с детьми.
Авориаз — современный курорт с оригинальной архитектурой, который построили только полвека назад. Он находится на 800 м выше Морзина. Курорты соединены между собой подъемником. Авориаз особенно уважаем сноубордистами. 
Сезон катания длится с декабря по апрель.

Авориаз представлят собой территорию без машин, вместо них имеются повозки с лошадьми или как вариант — лыжи.

ОТЕЛИ
Деревянные шале как нельзя лучше позволят проникнуться духом альпийских поселков.  Кроме того, есть выбор отелей 2–3*, апартаментов. 
В Авориазе отели стоят непосредственно возле склонов, тогда как в Морзине к ним придется добираться.

Преимущество Морзина — более низкие цены на жилье по сравнению с Авориазом.


ТРАССЫ
Для начинающих лыжников трасс не так немного — в Морзине, но они располагаются на солнечных склонах. Спортсменам среднего уровня стоит попробовать склоны Шампери, район Линдере. Профессионалы оценят спуск от Пуант де Нион, а также спуски к Шамоссьер, склоны под От-Фор.
Есть также равнинные трассы, хели-ски. В Морзине привлекательные условия для внетрассового катания (Шатель), а в Авориазе — для сноуборда (2 сноупарка для профи и начинающих), фристайла, слалома. 
В Морзине и Авориазе работают горнолыжные школы для взрослых и детей. 

Если в Морзине вдруг не окажется снега, всегда можно подняться в Авориаз.



РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Туристы могут отправиться в ски-туры, совершить прогулки в снегоступах, на вертолете, воздушном шаре, на собачьих упряжках, снегоходах, мотосанях, сноумобилях, полетать на параплане, заняться подледным дайвингом на озере Монтрион, ледолазанием по водопаду, сноутюбингом, боулингом, покататься на коньках, тобоггане, поплавать в бассейне, посетить фитнес-центр. Для детей открыт детский клуб. 
Вечерний досуг разнообразят бары, рестораны, ночные клубы.