Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ВьетнамВьетнам

Нячанг

Нячанг — один из самых красивых заливов мира с сотнями живописных островов, глубокими, тихими и теплыми водами с живыми кораллами. Не зря это наиболее известный пляжный курорт Вьетнама. Комфортные отели, богатая экскурсионная программа, активная ночная жизнь — все это привлекает туристов на побережье Южно-Китайского моря.
До Нячанга можно добраться из Хошимина автобусом за 8–9 часов, поездом — за 12 часов или на самолете — за 40 минут.

Нячанг, главный дайвкурорт страны, идеально подойдет для туристов, предпочитающих активный отдых.

ОТЕЛИ
В Нячанге можно остановиться в отелях 3–5* или в апартаментах.
Практически все отели расположены через дорогу от моря. И лишь Evason Ana Mandara & Six Senses Spa Nha Trang — единственный из городских отелей, который стоит на пляже и имеет водный клуб.

КЛИМАТ
Нячанг защищен горами, и 250 дней в году здесь стоит солнечная комфортная погода. 
Сезон дождей длится с конца октября до середины января, в этот период чаще случаются штормы. Лучшее время для посещения курорта — с декабря по октябрь. Температура воды в зимний сезон колеблется в пределах +24–28 °C. 
Средняя температура воздуха:
апрель     +31 °C
май           +32 °C
июль        +33 °C
июнь       +33 °C
август     +33 °C
сентябрь     +32 °C

ПЛЯЖИ
Вдоль семикилометрового пляжа Чан Фу с белоснежным песком протянулся шикарный бульвар из кокосовых пальм. Этот чистый пляж называют еще вьетнамской Средиземноморской территорией. Вода здесь прозрачная, вход в море умеренный.
Напротив пляжа Чан Фу расположен остров Хон Че с пляжем Чу, принадлежащим отелю Vinpearl Resort & Spa.
Пляж Хон Чонг расположен севернее Чан Фу. Но людей здесь всегда меньше, так как во время отлива линия воды уходит на 100  м от пляжа, обнажая камни и кораллы.
На муниципальных пляжах предлагается прокат лежаков и зонтиков — $1 в день.
В море уже через 2–3 м от пляжа глубина больше роста взрослого человека. Поэтому с маленькими детьми следует проявлять особую осторожность.

Арендовав мотоцикл, можно проехаться вдоль моря и выбрать роскошное место на берегу.

ЛЕЧЕНИЕ

Нячанг известен и как лечебный курорт. В медицинских центрах с помощью грязей и минеральных вод лечат заболевания кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной, бронхо-легочной систем. 
В медцентре на базе горячих термальных источников (+80 °С) за $10 в день можно попробовать различные грязевые процедуры. За $70 есть возможность целый день наслаждаться спа-процедурами VIP-класса. Общий массаж рекомендуется делать у профессиональных массажистов в отеле (от $10 за час).

ЭКСКУРСИИ
Чамские башни По Нагар, пагода Лонгшон, Кафедральный собор, мыс Хон Чонг, выставочный зал Института океано¬графии, Институт Пастера, в окрестностях Нячанга — цитадель Дьен Кхан, водопады Ба Хо, остров Чи Нгуен с Водным дворцом — аквариумом, остров Обезьян.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Район Нячанга идеально подходит для любителей подводного плавания, в том числе ночного. На курорте масса дайвинг-клубов. Многочисленные места для погружения с видимостью 10–30 м находятся всего в 15 минутах плавания на быстроходном катере от порта Нячанга. Здесь можно увидеть редкие виды рыб, несколько сотен видов кораллов, затопленные суда. Лучшее время для дайвинга — май-октябрь, когда вода прозрачная и нет волн.
Также можно покататься на водных лыжах, водном скутере, полетать над заливом на воздушном шаре или буксируемом парашюте, заняться сноркелингом, рыбалкой.
Организуются прогулки на яхте с прозрачным дном на остров Хон Мун. Катера и лодки отправляются на острова.
Нячанг — популярное место проведения конкурсов и фестивалей (парашютного, морского, вьетнамской культуры и других). 
Для желающих повеселиться — дискотеки, клубы, рестораны с караоке и живой музыкой, парк аттракционов. 
Рекомендуется попробовать блюдо, характерное именно для Нячанга, — суп из ласточкиных гнезд, которые располагаются на отвесных скалах одного из островов.

Самая длинная в мире канатная дорога над морем соединяет Нячанг и остров Хон Че, где расположен парк развлечений Vinpearl.