Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

МалайзияМалайзия

о. Борнео

Остров Борнео, расположенный прямо на экваторе, третий на планете по величине. Его делят между собой 3 страны: Малайзия, Бруней и Индонезия (индонезийская часть называется Калимантан). На малайзийской территории Борнео расположены штаты Сабах и Саравак. Оба они примечательны богатой и уникальной флорой и фауной, великолепными белыми пляжами, живописными островами у побережья, а также разнообразными племенами с самобытной культурой. В Сабахе более развита туристская инфраструктура. Это место понравится как любителям «матрасного» отдыха, так и искателям приключений.
Лучшее время для посещения Борнео — апрель-октябрь.
Из Куала-Лумпура до Кучинга и Кота-Кинабалу можно долететь на самолете.

Главное, ради чего стоит приехать на Борнео, — это первозданная тропическая природа. Джунгли этого острова считаются одними из самых диких мест на Земле.

ОТЕЛИ

Отели Борнео — 4* и 5*. У каждого отеля большая территория, множество дополнительных услуг и развлечений.

Проживание в отелях Борнео дешевле, чем на других курортах Малайзии, хотя по уровню и комфорту они ничем не отличаются.

ПЛЯЖИ

Нескончаемые песчаные пляжи защищены от волн коралловыми островами.
Множество островов рассыпано вдоль всего побережья Сабаха, к ним постоянно курсируют моторные лодки и небольшие катера. Большинство отелей не имеют собственных пляжей, и постояльцы выезжают загорать и купаться на острова: ближайшие (3–5 минут в пути) или более отдаленные (до получаса в дороге).
Лучшие пляжи в Сараваке находятся в 35 км на запад от Кучинга. Один из них — Damai Beach — расположен напротив горы Сантубонг.

ЭКСКУРСИИ
Национальный парк Кинабалу возле одноименной горы, самой высокой в Юго-Восточной Азии; заповедник орангутангов в Сепилоке; пещерная система в Нулу — одна из самых удивительных на планете. На моторной лодке можно совершить экскурсию по уникальным мангровым зарослям.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сабах и Саравак — идеальные места для любителей активного отдыха. Морские парки с богатейшей флорой и фауной, кораллами — настоящая находка для дайверов. Здесь можно заняться виндсерфингом, покататься на водных лыжах, каноэ, катамаране, понырять с маской и трубкой, порыбачить, сплавиться по реке Падас (для профессионалов).