ИспанияИспания

о. Гомера

Маленький остров  Гомера находится всего в 30 км от юго-западного побережья Тенерифе. 
Атмосфера острова немного провинциальна, он менее обжит, туристическая инфраструктура развита крайне слабо. Остров является единственным в архипелаге, где отсутствуют следы вулканической активности. Гомера любим экотуристами, в одиночестве прокладывающими путь его девственными лесами и ущельями с рюкзаком за спиной. 
Тенерифе и Гомеру соединяют паромы. Туристы прибывают на остров в порт города Сан-Себастьян-де-ла-Гомера, столицы острова.

Гомеру ценят прежде всего за ее первозданную природу.

 

ПЛЯЖИ
Берега Гомеры обрывистые, пляжи неширокие, покрытые черным вулканическим песком или камнями. Длина пляжей на острове не превышает 600 метров.
Курорт Плайя-де-Сантьяго считается самым солнечным на острове. 

Большинство пляжей острова — это небольшие бухточки.

 

ЭКСКУРСИИ
Взяв на прокат машину, можно объехать весь остров. 
Достопримечательности Сан-Себастьяна, столицы острова, расположились на его главной улице Calle de Medio и связаны с именем Христофора Колумба: церковью Иглесия-де-Асунсьон, колодцем, из которого бралась вода на корабли Колумба. Графская башня — последнее из сохранившихся фортификационных сооружений Гомеры эпохи конкистадоров.
Скалы Лос-Органос на северной оконечности острова действительно напоминают трубы органа. Их можно увидеть только с моря.
Национальный парк «Гарахонай» включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересен тем, что на его территории сохранился кусочек субтропического лаврового леса.
Долина Гран-Рей поражает своими рукотворными террасами и природными оврагами.
К достопримечательностям острова относят особый язык свиста — сильбо, при помощи которого раньше пастухи переговаривались через сильно пересекающую местность острова. Во многих ресторанах острова туристам демонстрируют «беседу» двух свистунов.

Остров является привлекательным местом для самостоятельной или организованной однодневной экскурсии.