ИспанияИспания

о. Гран-Канария

Остров Гран-Канария — третий по величине и первый по заселенности на Канарском архипелаге. Гран-Канарию называют континентом в миниатюре из-за удивительного разнообразия ландшафта и климата, резко отличающегося на юге острова и на севере. Юг всегда теплый, засушливый, север — более прохладный, влажный. 

ПЛЯЖИ
Пляжи сосредоточены на юге Гран-Канарии, между Тарахалийо и Моганом. Они чистые, с прозрачной водой. Самый крупный — дюнный со светлым золотистым песком Маспаломас (6 км). Здесь же находится знаменитый нудистский пляж (все-го таких на острове — около 30). На Гран-Канарии есть и дикие крутые участки, такие как Гуигуи, а также скалистые обрывы (Анден-Верде). На курорте Пуэрто-Рико расположен не-большой, но живописный пляж с песком, завезенным из Саха-ры. Популярен у отдыхающих и городской пляж Лас-Паль-мас-де-Гран-Канарии Лас-Кан-терас. 

Пляж Маспаломас является национальным парком, поэтому там полностью запрещено автомобильное движение — передвигаться можно только пешком или на верблюдах.

ЭКСКУРСИИ
Лас-Пальмас-де-Гран-Кана-рия, Терор, Агаете. В окрестностях городка Тельде стоит посмотреть группу пещер Cuarto Puertas, около города Галдар — пещеру Cueva Pitanda с наскальными рисунками. Можно посетить Канарский ботанический сад.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На острове прекрасные условия для занятия теннисом, волейболом, гольфом, конным и парусным спортом, картингом, серфингом, виндсерфингом, подводным плаванием, водными лыжами, рыбалкой.
На Гран-Канарии работают центры талассотерапии, гидротерапии и релакса.
Тематический парк развлечений Сиоух Сити, Парк крокодилов, парк «Рептиландия», ботанический Пальмитос парк, Деревня кактусов, несколько аквапарков. Можно побывать на сафари на верблюдах, прокатиться на мини-поезде по Плайя-Инглес.
На острове постоянно проводятся культурные мероприятия и праздники: Международный фестиваль музыкального и искусства и танца (ноябрь), Праздник цветения миндаля (февраль), кинофестиваль в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (март-апрель).
Вечерние развлечения — это бесчисленные рестораны, кафе, бары, казино, шоу с ужином в старинном замке Castillo de Aguimes, танцевальные залы и дискотеки. Дискотеки на острове работают до 3:00.