ГрецияГреция

о. Корфу

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ОСТРОВУ КОРФУ

Приехав в гости на остров Корфу, обязательно познакомтесь с хозяином и его обитателями! В ходе нашей обзорной экскурсии мы покажем вам большую часть этого прекрасного зеленого острова. Посетив дворец Ахиллеон, где летом отдыхала Австро-венгерская императрица Елизавета Габсбургская, вы сами поймете, почему она проводила здесь так много времени. Сам дворец очень камерный, можно даже сказать, уютный, под стать хрупкой принцессе Сисси, как ее с любовью назвали керкирианцы. А вот сад просто огромен, и просто прекрасен! Так же как и виды со смотровых площадок, освежающие даже в летний зной.
 
После посещения дворца мы немного расслабимся и познакомимся с семьей Василакис, владельцами крупнейшего на Керкире бизнеса по производству традиционных сладостей из кумквата и орехов, а также традиционных ликеров из кумквата. Тут все можно будет попробовать и купить.
 
Затем вы побываете в богемной Палеокастрице, омываемой Адриатическим морем; посетите известный мужской монастырь Зоодоху Пигис (Животворящий Источник), построенный XIII веке. После монастыря у желающих будет возможность за дополнительную небольшую плату покататься на лодочках и полюбоваться причудливыми прибрежными пещерами, в одной из которых, по преданию, Навсикая нашла обессиленного после долгого морского путешествия Одиссея.
 
После прогулки нас ждет обед (БЕСПЛАТНО) в одной из таверен в живописной деревушке Лаконес, расположенной на высоте 400 метров над уровнем моря. Здесь, не отрываясь от трапезы вы сможете долго любоваться видами на Палеокастрицу и ее удивительные заливы в форме сердец. Затем дорога приведет нас в колоритную деревушку, известную производимым здесь оливковым маслом, специями и симпатичными сувенирами. Тут у вас будет свободное время чтобы прикупить подарки на любой вкус.
 
По дороге обратно вы еще раз насладитесь разнообразием и девственностью природы Керкиры. И кто знает, может вам захочется узнать ее поближе. Тогда мы ждем вас на джип-сафари! 
 
 

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КЕРКИРА

Приглашаем на обзорную экскурсию по Керкире (столице острова Корфу), одному из самых изящных городов Греции, в прошлом – городу Венецианской аристократии. Символом этого города аристократов является улица Листон, маленькая копия парижской Рю де Риволи. По этой улице было разрешено ходить только особо благородным представителям знати, имена которых находились с специальном списке, по-гречески Листон.
 
Корфу-таун – это город двух крепостей: с одной стороны он огражден Старой Византийской крепостью (1546 г.), с другой стороны – Новой крепостью, построенной для защиты города от турецкого вторжения в период между 1576-м и 1588-м годами. У средневековой стены Новой крепости расположен барельеф в честь Федора Ушакова: непобедимый адмирал неоднократно спасал остров от вражеской оккупации и мародерства, и даже был причислен к лику святых.
 
Во время этой экскурсии, которая начинается со смотровой площадки полуострова Канони, откуда открывается вид на знаменитый островок Пондикониси, а также на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Самолеты пролетают мимо вас на расстоянии, как кажется, вытянутой руки.
 
Затем мы спускаемся к монастырю Влахернской Божьей Матери и после посещаем уже упомянутый выше островок Пондикониси. Экскурсия продолжится пешеходной прогулкой в историческом центре и по средневековым улочкам: известная площадь Спианада, дворец святых Михаила и Георгия, ранее бывший резиденцией греческого короля, церковь Святого Спиридона, покровителя города, с его нетленными мощами. Интересно, что температура тела святого вот уже много сотен лет остается постоянной 36,6! Как у живого человека! Говорят, что святой очень часто гуляет по острову, чтобы помочь нуждающимся и вообще быть в курсе происходящего на Керкире. Именно поэтому священники меняют ему обувь каждые полгода, ведь старая .... снашивается!
 
Мы не можем рассказать обо всем, что вам посчастливится увидеть на этой экскурсии, это будет очень долго. Да это и не нужно, ведь лучше один раз увидеть! Самому!
 
 

МЕТЕОРА

Из порта города Керкира ранним утром мы отправимся на материковую часть Греции, в пути наслаждаясь морскими красотами и ароматным греческим кофе. Прибыв в порт г. Игуменица, на комфортабельном автобусе поедем в окрестности живописного городка Каламбака, где находится одно из современных чудес света, - одно из самых популярных туристических мест страны. В этой части Фессалийской долины высятся могучие гигантские скалы от 300 до 500 метров высотой, называемые «Метеора», что переводится с греческого как «парящие в облаках». Здесь, между небом и землей, на вершинах скал непостижимым образом были возведены православные монастыри, где много веков находили свое пристанище монахи, посвящая себя служению Богу. Монастыри очень живописны и представляют собой прекрасные образцы византийского искусства. Во время экскурсии вы посетите действующий монастырь и, конечно же, насладитесь фантастическими видами на долину, которые открываются с вершин. Во время этой поездки вы также сможете посетить традиционную иконописную мастерскую, где сможете понаблюдать, как создаются греческие иконы.
 
 

ГОРОД КЕРКИРА (КОРФУ) И ОКРЕСТНОСТИ

(ОДНОДНЕВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО)

День начнется с молитвы за Божественной Литургией в храме святителя Спиридона Тримифунтского, где после богослужения можно будет приложиться к его чудотворным многоцелебным мощам.
 
Потом мы отправимся в пешую прогулку по старому городу.
 
Сначала посетим памятник святому Федору Ушакову, установленный у стен старой крепости в память о подвиге русских моряков в 1799 году. Флотилия под командованием адмирала Ушакова освободила остров от французских захватчиков.
 
Далее посетим храм святителя Николая Чудотворца, где хранятся частицы его святых мощей, мощей св. Лазаря Четверодневного, вмч. Пантелеимона, а также одна из самых больших частей Креста Господня. В этом храме был крещен знаменитый уроженец острова Корфу граф Иоанн Каподистрия (Ιωάννης Καποδίστριας) – министр иностранных дел России при Александре I.
 
После этого отправимся в храм блаженной царицы Феодоры, где поклонимся ее святым мощам. Следующее место паломничества – древний храм св. Антония Великого, здесь до принятия епископского сана служил святитель Марк Эфесский, известный тем, что единственный на Флорентийском соборе устоял в истине и не принял унию. Следующий храм, который мы посетим, посвящен свт. Василию Великому.
 
Далее совершим паломничество в храм св. Иоанна Крестителя, который имеет особенную таинственную связь с Россией. В нем погребены русские моряки флотилии адмирала Ушакова. Кроме того, здесь служил священником Никифор Феотокис (Θεοτόκης), который впоследствии стал архиепископом Астраханским, а погребен он в Свято-Даниловом монастыре в Москве.
 
Следующее место паломничества – храм Богородицы Чужестранцев, названный так потому, что являлся приходом некоренных жителей Корфу, в нем пребывает одноименная чудотворная икона Божией Матери. Далее пройдем в храм св. Елевферия, где находятся мощи мученика Иакова Персянина ( Ιάκωβος ο Πέρσης) и вмч. Екатерины.
 
Завершит паломничество посещение храма святых апостолов от 70-ти Иасона и Сосипатра и поклонение их святым мощам.
 
Потом у паломников будет свободное время, чтобы погулять по столице острова и пообедать в любой из многочисленных таверн.
 
 

МОНАСТЫРИ ОСТРОВА КОРФУ

(ОДНОДНЕВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО)

Поездка начнется рано утром, когда автобус заберет паломников из гостиниц и отправится на север Корфу в женский монастырь Пантократор, что в переводе означает Спас Вседержитель. В соборном храме обители хранятся ковчеги со множеством частиц мощей святых. Основным послушанием сестер обители является иконопись. Иконы здесь пишутся в византийском стиле в удивительно яркой и радостной цветовой гамме. Эти иконы сегодня являются святынями многих храмов и монастырей не только на острове Керкира, но и далеко за его пределами, и даже за пределами Греции.
 
Далее посетим расположенный в местности Камарела, святой исихастирий, что буквально означает – место для молчальничества, тоже посвященный Пантократору. Здесь сохранились остатки древнего храма с удивительными поствизантийскими фресками. Монастырь окружен густыми лесами, драгоценная жемчужина на его территории – источник самой лучшей воды на острове Корфу. Интересно познакомиться и с собственными производствами монастыря Пантократора, в первую очередь – это изготовление оливкового масла и вина. Красное вино обители – лучшее на Корфу.
 
Следующее место паломничества – монастырь великомученицы Параскевы в селе Кинопиастес. Это удивительный по красоте уголок в горах, в 8 километрах от города Керкиры. Главные святыни обители – большая чудотворная икона великомученицы Параскевы и самая большая из сохранившихся частиц ее мощей – правая рука.
 
Остановка, чтобы пообедать и отдохнуть придаст паломникам новые силы.
 
И последним местом паломничества в этот день станет один из двух монастырей: обитель Пресвятой Богородицы Касопитры или обитель великомученицы Евфимии.
 
Монастырь Пресвятой Богородицы Касопитры находится в пяти километрах от центра города Керкиры на полуострове Канони,  неподалеку от одного из самых знаковых мест окрестностей – островка Пондикониси с маленьким монастырем Влахернской иконы Божией Матери. Главной святыней монастыря Пресвятой Богородицы Касопитры является чудотворная икона, изображающая Пресвятую Богородицу, которая вкладывает новые глаза подростку, несправедливо обвиненному и ослепленному по приговору венецианского суда. С тех пор Пресвятой Богородице Касопитре молятся об исцелении от глазных болезней.
 
Основанный в XV веке женский монастырь великомученицы Евфимии – самый древний из монастырей в черте города Керкира. Расположен он у входа в знаменитый ботанический сад Мон Репо. В обители находится чудотворная икона великомученицы Евфимии и шапочка святого Иоанна Русского.
 
Этот насыщенный впечатлениями и общением со святынями день запомнится надолго и станет одним из самых ценных дней Вашего отдыха на Корфу.
 
 

КРУИЗ В ИТАЛИЮ (БАРИ)

Приглашаем совершить увлекательное морское путешествие в Италию, в город-порт Бари. Прибыв на итальянский берег, вы пересядете в салон комфортабельного автобуса в сопровождении профессионального русскоязычного гида.В Бари расположена известная православная святыня - церковь Святого  Николая Чудотворца, где хранятся его мироточащие мощи, поклониться которым приезжают тысячи паломников со всего мира. Следующим пунктом путешествия станет экскурсия по г. Бари с посещением самой большой русской православной Миссии на западе. Затем пешая прогулка по старым улочкам города, где вам будет предоставлено свободное время и вы сможете посетить чудесные таверны и магазинчики.
 
 

КРУИЗ ПАКСОС И АНТИПАКСОС

Путешествие к островам Паксос и Антипаксос, самым маленьким в Ионическом архипелаге, расположенным недалеко от южного побережья Корфу, - это возможность отдохнуть от летнего зноя, насладиться тишиной и красотой Ионического моря и одновременно окунуться и в лазурное море, и в древнюю легенду. Согласно мифологии, бог морей Посейдон, ударив своим трезубцем в остров Корфу, отколол его часть и переместил этот новый островок юго-западнее, соорудив таким образом любовное гнездышко для своей новой возлюбленной Амфитриты. Так, согласно легенде, возник остров Паксос.
 
Во время круиза катер проплывает мимо легендарных загадочных пещер, где согласно мифам Посейдон прятал Амфитриту на время своего отсутствия, пока он защищал Ионическое море. Эти пещеры захватывают каждого красотой своих аквамариновых вод и головокружительных скал.
 
Проплывая мимо Антипаксоса, катер сделает там остановку. Здесь вы сможете поплавать в кристально чистой воде или просто отдохнуть и насладиться пейзажами. Немного сегодня можно найти мест на земле, подобных этому нетронутому островку с его бесконечным покоем.
 
Последняя наша остановка будет в Гайос, столице острова Паксос. В последнее время Гайос стал широко известен как рай для миллионеров, место отдыха для богатых и знаменитых. Шумный небольшой городок, заполненный магазинами, барами и ресторанами, Гайос – исключительное место для того, чтобы попробовать традиционную греческую кухню или прикупить необычных сувениров, которые делают на этом острове. Прогулка будет очень приятной. Попутного ветра, радостного путешествия!
 
 

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА И КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ГРЕЦИЯ

Всего 25 минут прогулки на катере, и мы с вами попадем к историческим морским пещерам Муртос, где во время Второй мировой войны военно-морские суда Греции скрывались от врага за причудливыми изгибами береговой линии позади маяка.
 
Вторую остановку в этот день мы сделаем в необычно красивом заливе, где был снят фильм «Голубая Лагуна». Здесь судно встанет на якорь на 1 час. Тут вы сможете попытать свои силы в дайвинге или просто поплавать в экзотических водах Голубой Лагуны. Затем мы медленно поплывем вдоль и между множества маленьких островков, и остановимся на волшебном по красоте побережье Св. Параскеви. Желающим исследовать морское дно будут предоставлены маски и трубки. На борту судна будет сервирован обед (курица-гриль, дзадзики, салат, хлеб, вино и прохладительные напитки для детей).
 
Последнюю нашу остановку в этот день мы сделаем в деревушке Сивота. Это тихая, живописная морская деревушка, с большим количеством магазинчиков, в которые стоит заглянуть. На обратном пути, по мере того, как мы будем проплывать мимо островков Ионического моря, вы заметите, сколько морских сражений приходилось в былые времена выдерживать грекам для защиты своих островов. Много судов затонуло, и их останки по сей день находятся на дне Ионического моря.
 
 

КАСТОРЬЯ

Современная Греция сегодня ассоциируется у многих русскоязычных туристов не только с античными памятниками, мягким средиземноморским климатом, но и, как ни парадоксально, с высококачественными меховыми изделиями, которые создаются руками греческих мастеров-скорняков на протяжении более 1000 лет. Вот уже более 10 лет, как из Греции увозят шубы. Ведь Греция является одним из ведущих европейских центров по производству изящных и качественных меховых изделий. Много столетий подряд греческие скорняки из Касторьи одевали в великолепные меховые мантии царствующих особ и их свиту практически во всех  европейских странах. 
 
Сегодня общепризнанным центром по обработке, производству и торговле меховых изделий является древний город северо-западной Греции – город Касторья, куда из многих стран мира доставляют ценную пушнину норки, шиншиллы, ондатры, нутрии, черно-бурой лисы и т.д. И сегодня Касторья славится своими мастерами, причем шубы шьются по образцам лучших модельеров Европы.
 
Мы предлагаем вашему вниманию однодневную поездку в г. Касторья. В ходе программы вы посетите ведущие меховые фабрики и выставочный центр ЕДИКА (где расположено более 70 салонов).
 
 

ПИКНИК НА КОРАБЛЕ

Свистать всех наверх! Приглашаем в захватывающее морское путешествие, маршрут которого будет пролегать вдоль западного побережья острова, омываемого водами Адриатического моря. Мы отчалим от пристани в Палеокастрице (или Керкире), одном из самых красивых мест острова. Не забудьте фотоаппараты: во время этого путешествия вы увидите немало великолепных пейзажей, потрясающие оттенки цветов залива, золотые пляжи, колоритные домики на берегах… Команда корабля – дружелюбные и опытные «морские волки» - сделает все, чтобы эта прогулка стала приятным приключением. К всеобщей радости будет сделана остановка на одном из великолепных пляжей, где вы сможете искупаться и позагорать. По возвращению на корабль вас будет ждать сюрприз от команды: традиционный греческий обед на борту.
 
 

ГРЕЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ТАВЕРНЕ

В этот вечер предлагаем от души повеселиться по-гречески! Приглашаем на праздник в традиционную таверну «Трипа», где каждый из вас сможет себя ощутить греком. Вы узнаете, что легендарное греческое жизнелюбие и умение веселиться превосходят все ожидания. Колоритные национальные танцы в исполнении профессиональных танцоров, песни и музыка в исполнении живого оркестра, вкуснейшее угощение и вино создадут ощущение того, что вы отдыхаете в гостях у друзей, которые давно вас ждали и любят. Хозяева таверны будут искренне рады вашему отличному настроению и веселью, а научившись танцевать греческие танцы, вы прочно завоюете их симпатию. Приятного вам отдыха, ярких впечатлений!
 
 

АКВАПАРК

Аквапарк на Корфу – это целый город водных аттракционов и бассейнов, где найдется развлечение для любого возраста и на любой вкус! Гигантские крученые горки, «ленивая речка», «камикадзе», закрытые и открытые горки разной сложности, огромный бассейн с искусственными волнами (второй по величине в мире!), открытое джакузи, комплекс аттракционов для малышей (горки и мелководный бассейн) и многое-многое другое...
 
Не забудьте взять с собой полотенца, головные уборы, солнцезащитные средства.
 
 
 

ПРОГУЛКИ НА ЛОШАДЯХ

Отличное развлечение как для взрослых, так и для детей!
 
Корфу является одним из самых зеленых островов Греции, что делает его раем для верховой езды. Тысячи оливковых деревьев создают высокие тени, которые спасают от полуденного солнца. Мили грунтовых дорог  позволяют беспрепятственно ездить по прекрасным окрестностям  Корфу.
 
Центр находится в живописной деревушке Kato Korakiana.
 
По приезду  в конюшню вы знакомитесь с лошадьми, которые идеально подходят как для начинающих наездников, так и для самых опытных. Вам выдаются специальные шлемы,  и проводится небольшой инструктаж.
 
Экскурсия обещает вам чувство спокойствия и удовлетворенности во время езды на самых величественных существах природы - лошадях!
 
 

JEEP SAFARI

Вопреки расхожему стереотипу, эта экскурсия относится к категории эко-туризма. Она будет интересна всем, кто хочет прикоснуться к настоящей природе острова Керкира, заглянуть в ее потаенные места. На небольшой скорости джипы повезут вас по «нехоженным» тропинкам, у вас будет возможность остановиться на фотографии или для того, чтобы разглядеть многочисленных птиц и других диких обитателей острова. Ну а поскольку их никто на Керкире не обижает, то они не боятся людей. И очень возможно, что они позволят вам себя покормить.
 
Свежий воздух тысяч кипарисов в сочетании с прохладой, навеваемой морем – это истинное богатство Керкиры. Недаром именно здесь излечилась от туберкулеза австрийская принцесса Сисси.
 
И так приятно освежить и свои легкие от копоти больших городов. Вдохните воздух Керкиры и возможно вам захочется вернуться сюда еще!