МексикаМексика

о. Косумель

Косумель — остров в Карибском море, самый большой из населенных в Мексике. Большей частью он испещрен болотами и покрыт густыми джунглями, среди которых разбросаны развалины — останки сооружений великой цивилизации майя.
Косумель очень популярен у дайверов, так как представляет собой часть второго по величине в мире кораллового рифа.
На острове всего один город — Сан-Мигель. Курортная жизнь сконцентрирована на западном побережье, где на белых песчаных пляжах расположены все отели (3–5*) и дайвинг-клубы. Восточное побережье опасно для плавания из-за волн, создающих сильные подводные течения.

Территория Косумеля освоена только на 3%, остальную часть занимает национальный парк.
 

ЭКСКУРСИИ
Ценители истории могут познакомиться с археологическими раскопками памятников майя, побывать в Чичен-Ице. Для тех, кто любит природу, предлагаются экскурсии в джунгли, Национальный парк «Чанканаб Лагун», тематический парк Discover Mexico.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Косумель — прекрасное место для дайвинга, сноркелинга, рыбалки, виндсерфинга, кайтсерфинга, парусного спорта,  сплавов на каяках, катания на водных лыжах. Протяженность местного рифа — свыше 700 км, он уступает только Большому Барьерному рифу в Австралии. Косумель относят к одному из трех лучших в мире мест для дайвинга.
Также можно поиграть в гольф, проехаться по острову на багги, джипе, тук-туке.
Из «природных» развлечений — плавание с дельфинами, наблюдение за птицами.

Весь дайвинг на Косумеле — это дайвинг на течениях. Погружения осуществляются с лодок. Для дайвинга с берега есть большой выбор мест на западном побережье острова.