Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МалайзияМалайзия

о. Лангкави

Остров Лангкави — рай нетронутых цивилизацией ландшафтов, находится возле северо-западного побережья Малаккского полуострова, недалеко от Таиланда. Он располагает инфраструктурой и удобствами мирового уровня. Здесь нет дискотек, шумной тусовки, архитектурных и исторических достопримечательностей. Зато Лангкави оценят те, кто предпочитает немноголюдные места с первозданной природой. Этот остров наиболее посещаем отечественными путешественниками.
Лучшее средство передвижения на Лангкави — такси или взятый напрокат мотоцикл.
Сухой сезон длится на острове с декабря по март, дождливый — с июля по октябрь (но дожди короткие).
Добраться до острова можно самолетом из Куала-Лумпура. Как вариант — паром с Пенанга или с материковой части Малайзии. Но иногда это могут быть маленькие грязные суденышки.

Остров — зона беспошлинной торговли. Чтобы иметь возможность делать покупки в магазинах Duty free, туристы должны пробыть на Лангкави не менее 72 часов.

ОТЕЛИ
На Лангкави преобладают отели 4–5*. Гостиницы и комфортабельные шале разбросаны по всему острову, променадов здесь нет.

ПЛЯЖИ
Пляжи Лангкави покрыты мягким белым песком (Пантай Танджунг Ру, Пантай Кок, Пантай Тенгах, Пантай Ченанг), а Пантай Пасир Хитам — черным песком. Они славятся чистейшей водой и уютными бухтами.
Шезлонги и зонтики на пляжи не выносят, их устанавливают в тенистых пальмовых аллеях, которые тянутся вдоль пляжей.

ЭКСКУРСИИ
Обзорная экскурсия по острову, посещение змеиной и крокодиловой ферм, водопада Телага Туджух, пещеры Гуа Черита, озера Пулау-Даянг-Бунтинг на одноименном острове. Круиз по островам архипелага. Популярна также поездка в морской заповедник «Пулау-Пайяр», по мангровым зарослям, джунглям.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На Лангкави очень красивый подводный мир, и этот факт давно оценили дайверы. На острове предлагается большой выбор и других водных развлечений: виндсерфинг, водные лыжи, катамараны, катание на лодках, рыбалка. Есть поля для гольфа.
Океанариум «Подводный мир Лангкави» оставит незабываемые впечатления.
Ночные развлечения можно отыскать в районах Пантай Ченанг и Пантай Тенгах. Местные рестораны могут не блистать обстановкой, но кормят в них отменно.

На острове можно провести свадебную церемонию, брак оформляют за один день.