Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИспанияИспания

о. Лансароте

Лансароте — самый северный и загадочный из Канарских островов. На нем находится 140 вулканов, которые занимают 3/4 территории острова. Сочетание белоснежных пляжей и домов с темными разноцветными оттенками лавы производит неизгладимое впечатление. Зелени на острове немного, но это не умаляет его привлекательности и уникальности — у Лансароте статус биосферного заповедника. Здесь находится много эндемической флоры и фауны. 
Основные туристические зоны расположены в районах Пуэрто-дель-Кармен, Коста-Тегисе, Плайя-Бланка и Пуэрто-Калеро.
Добраться на Лансароте можно самолетом с Тенерифе или по морю с материка.

КЛИМАТ
Климат на Лансароте сухой и солнечный, дождливые дни случаются только в декабре и январе. Средняя годовая температура воздуха — +23 °С.

На острове нет источников или ручьев.

 

ОТЕЛИ
Туристы могут выбрать проживание в отелях 3–5*, апартаментах. На острове запрещено строительство высотных зданий, поэтому даже комфортабельные туристические отели сооружены в духе местных архитектурных традиций.

На Лансароте призывают экономно использовать воду: в засушливом климате острова она приравнена к драгоценности.

 

ПЛЯЖИ
На Лансароте есть выбор пляжей из белого, красного и черного песка. Самые популярные — Фамара, Папагайо, Орзола, Пуэрто-дель-Кармен и Лас-Кучарас. В Арресифе, столице Лансароте, находится чистый пляж Эль-Редукто, отмеченный «голубым флагом». Пляж Онда, что неподалеку от аэропорта, один из самых протяженных на острове.

ЭКСКУРСИИ
Национальный парк «Тиманфайя», Огненные горы, пещеры Куэва-де-лос-Вердос и Лос-Хамеос-дель-Агуа, Фонд художника Сесара Манрике, Музей вина.
Много исторических памятников находится в Арресифе и в древней столице острова Тегисе. В Арии, Тиасе, Яисе можно увидеть типичную островную архитектуру. 
Проводятся морские экскурсии на острова Лобос и Фуэртевентура. 

Нельзя собирать вулканические материалы — они составляют основу геологии острова.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Дельтапланеризм, прыжки с парашютом, кайтинг, серфинг, подводное плавание, парусный спорт, гольф, верховая езда, теннис, катание на велосипедах.
В Пуэрто-Калеро находится парк приключений «Техасское ранчо». В Пуэрто-дель-Кармен — развлекательный центр Montana Tropical. Можно посмотреть фламенко, шоу с попугаями, покататься на верблюдах по вулканам. Со смотровой площадки Мирадор-дель-Рио открывается вид на архипелаг Чинихо.
Изделия народных промыслов, сувениры стоит покупать в Доме-музее крестьянина, на субботнем рынке в Арии, на выставке народного промысла в Манча-Бланка (середина сентября).
Рестораны, бары, кафе, дискотеки обычно работают до поздней ночи. Для азартных игроков в Пуэрто-дель-Кармен есть казино. 

Вина из области Ла-Херия отличает чистый вкус. Особенно рекомендуется мальвазия и белые вина.