Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ПортугалияПортугалия

о. Мадейра

Остров Мадейра — самый крупный в одноименном архипелаге в Атлантическом океане. Все острова архипелага — это вершины подводных вулканов. Остров Мадейра называют цветущим садом в океане — за буйство яркой экзотической растительности. Здесь находится реликтовый лавровый лес Лаурисилва — крупнейший вечнозеленый лес в мире.
Купаться в океане можно круглый год. На берегах Мадейры расположены бальнеологические центры со специальными лесенками в океан.
Главный город и порт острова Мадейра — Фуншал — живописно расположился в бухте в окружении гор. Здесь предлагается фейерверк разнообразных развлечений, а также музеев, исторических и природных достопримечательностей.
Еще один островок архипелага — Порту-Санту. Его уединенность и спокойствие, дивные песчаные пляжи по достоинству оценят влюбленные пары и семьи с детьми.

Перелет из Лиссабона на Мадейру занимает менее 1,5 часов.


ОТЕЛИ
На Мадейре преобладают отели 4* и 5*. Можно поселиться в небольших частных виллах или старинных усадьбах. Популярен отдых в кинтах — выкупленных у владельцев богатых частных усадьбах, переоборудованных под отели. Кинты располагаются высоко на склонах и окружены тропическими парками.
Отели преимущественно находятся на южном берегу, в Фуншале и его окрестностях. В большинстве из них есть спа- или талассоцентры.

Все отели Мадейры, расположенные на первой линии, имеют специально оборудованные спуски и небольшие бетонные или галечные пляжи.

ПЛЯЖИ

Берега Мадейры крутые и скалистые, пляжи расположены в тихих бухточках, море здесь спокойное и чистое.
На Порту-Санту (куда можно добраться с Мадейры на пароме) — пляжи с тонким золотистым песком, который обладает целебными свойствами.

Популярны природные бассейны Порту-Мониша, образованные в скальной породе.

ЭКСКУРСИИ

Проводятся экскурсии «Тропические сады», в традиционную рыбацкую деревню Камара-де-Лобуш, в местечко Камаша, где находится фабрика по производству плетеных изделий. Можно посетить фольклорный вечер с ужином.
В городе Вила-Балейра на Порту-Санту сохранился дом, в котором жил Христофор Колумб.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для любителей активного отдыха — скалолазание, прогулки на горных велосипедах, верховая езда, теннис, гольф, водные лыжи, виндсерфинг, серфинг, подводное плавание и парусный спорт, спортивная рыбалка, полеты на параплане.
Можно отправиться на морскую прогулку, в аквапарк, ботанический сад, Сад орхидей.
На Мадейре и Порту-Санту проводится масса ярких фестивалей. Так, в 2012 г. пройдет Джазовый фестиваль Фуншала (июль), Винное ралли Мадейры (август), Фестиваль вина Мадейры (август-сентябрь).
Чудесными панорамами Мадейры можно полюбоваться, поднявшись на одном из многочисленных подъемников, по канатной дороге или совершив вертолетную прогулку.
В Фуншале есть казино, диско-клубы, множество ресторанов.
Настоящую мадеру, которой производится не так много, непременно стоит продегустировать на ее родине — Мадейре.