ГрецияГреция

о. Миконос

 
 
Остров Миконос входит в состав Кикладского архипелага в центральной и южной части Эгейского моря. В отличие от других Кикладских островов, вместо крутых гор здесь встречаются невысокие каменистые холмы. На крошечной территории Миконоса создана великолепная инфраструктура отдыха и развлечений. Жизнь на Миконосе бьет ключом круглые сутки: работают многочисленные греческие таверны, рестораны с международной кухней, дискотеки.
 
На остров можно добраться на пароме из портов Пирей, Рафина, на самолете — из Афин, с Крита, Санторини или Родоса.
 
 
Миконос с его бурными ночными развлечениями облюбовали светские тусовщики, актеры. Остров пришелся по вкусу и политикам, и яхтсменам. Это также популярное место для молодежного отдыха.
 

КЛИМАТ

Климатические условия острова типичны для Средиземноморья — здесь сухое и жаркое лето. Средняя температура воды составляет +23 °C. Курортный сезон длится с мая по октябрь.
 
Средняя температура воздуха:
апрель +19 °C
май +22 °C
июнь +26 °C
июль +29 °C
август +28 °C
сентябрь +26 °C
 

ОТЕЛИ

На острове можно найти отели всех уровней — от 2* до 5*. Комфорт и сервис находятся на самом высоком уровне.
 
Шезлонги и зонтики рядом с бассейном при отелях предоставляются бесплатно, а на пляже, как правило, оплачиваются дополнительно.
 

ПЛЯЖИ

На Миконосе насчитывается около 30 пляжей с мелким желтым песком. Самые популярные — Платис Ялос, где можно заняться различными видами водного спорта; Псару с центром подводного плавания; модные Паранга и Аграри. Калафатис (Афродити) — самый большой пляж. Элия — один из красивейших пляжей, где всегда можно найти уединенный уголок. Ролекс — для самых богатых.

 
На Миконосе немало нудистских пляжей, самые известные из них - Парадайз и Суперпарадайз.
 

ЭКСКУРСИИ

На экскурсии на Миконосе рассчитывать не стоит, так как он не имеет особого археологического значения. Зато заслуживают внимания необитаемый остров Делос, остров Реа.
 
Можно также отправиться на джип-сафари по отдаленным уголкам Миконоса.
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Можно научиться подводным погружениям в специальной школе, посетить аквапарк Water Mania.
 
Остров изобилует элитными ночными клубами, барами, ресторанами, казино и дискотеками, работающими до утра.

 
Миконос - известное во всем мире место встречи геев.