ЯпонияЯпония

о. Окинава
Пляжный курорт

Окинава — это остров в Тихом океане, входящий в архипелаг Рюкю, протянувшийся коралловой грядой от острова Кюсю до Тайваня. Так же называется и префектура Японии, в которую входит более 100 островов, но только 44 из них заселены. Вечное лето, буйная растительность, уголки нетронутой природы, песчаные пляжи, теплый океан — все это можно найти на Окинаве круглый год. Здесь обитают уникальные животные, которых нет больше нигде на земле.
Кроме того, отдаленность от основных островов Японии, близость к Китаю и странам Юго-Восточной Азии, потрясающее смешение культур придают Окинаве особый колорит. На острове нет промышленного производства, потому экология здесь прекрасная. 
Нередко курорты Окинавы включают в маршруты свадебных путешествий. 
Время в полете из Токио составляет около 2,5 часов.

КЛИМАТ
Окинава расположен в субтропическом климате. Остров расположен на пути приходящих из океана тайфунов, которые приносят дожди с середины лета до осени. Средняя годовая температура составляет +22 °С, свежий ветер смягчает жару в летние месяцы. Температура воды не опускается ниже +20 °С.
ПЛЯЖИ
Считается, что на Окинаве самые красивые песчаные пляжи во всей Японии и чистейшее море. Особо ценятся пляжи западного берега.

ЭКСКУРСИИ
Королевский дворец Сюридзе, синтоистский храм Наминоуэ, буддистский храм Согэндзи, мавзолей Тамаудун, королевская резиденция Сикина в Нахе, административном центре Окинавы, сталактитовая пещера Гекусэндо. Национальный парк Окинава Сэнсэки («Поля прежних битв») разбит на месте сражений времен Второй мировой войны.
Можно съездить в ананасовый сад, ущелье Гангара, деревню Рюкю, в которой сохранились древние промыслы.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для дайверов Окинава — просто находка: потрясающей красоты коралловые рифы и богатый водный мир. Вдоль всего острова на 20 км протянулся самый большой в Японии коралловый риф. Сезон дайвинга в стране очень короткий — с марта по июнь, и на Окинаве он самый впечатляющий. Остров идеально подойдет для любителей глубоководной рыбалки, сноркелинга. Одно из развлечений — плавание с дельфинами.
Можно посетить крупнейший в мире аквариум, ботанические сады, центры водного спорта, термальные источники.
Местные ресторанчики предлагают окинавскую кухню — пряную, совсем не японского вкуса и очень полезную. Она соединила в себе элементы китайской, японской и американской кухонь.

Только на Окинаве добывают черный жемчуг.