ТаиландТаиланд

о. Самуи

Гористый остров Самуи окружают более 80 островков, в основном необитаемых. Центральные районы острова покрыты непроходимыми джунглями, а вдоль побережья тянется полоса плантаций кокосовых пальм и фруктовых садов.
Основные туристические зоны — восточное побережье (пляж Чавенг) и юго-восточное (пляж Ламай). На севере Самуи также есть зоны отдыха туристов, но этот район пока не очень популярен, так как там немного отелей и еще недостаточно развитая инфраструктура.
Самуи соединяют с Паттайей, Пхукетом и Сингапуром регулярные авиарейсы. Дорога от местного аэропорта до отелей занимает 20–30 минут.

Самуи — самый тихий остров Таиланда.
 
 
 
ОТЕЛИ
На острове запрещено строительство зданий выше пальм, поэтому большинство отелей здесь представляют собой двух- и трехэтажные коттеджи или бунгало. Респектабельные отели Самуи прекрасно подходят для спокойного семейного отдыха.
Большинство популярных отелей расположено на Чавенге. Все они находятся между центральной улицей и пляжем.

КЛИМАТ
Климат Самуи тропический муссонный. Наибольшее количество осадков выпадает с сентября по декабрь. Температура воздуха в течение года практически неизменная: в пределах +31–35 °С, то же можно сказать и о температуре воды — +27–28 °С.

ПЛЯЖИ
На западном берегу Самуи удобных пляжей мало. Берег очень каменистый, мелководье, поэтому плавать почти невозможно. Главная туристическая зона острова — на восточном побережье, где находятся пляжи Чавенг и Ламай с белоснежным мелким песком. Первый — самый популярный — протянулся на 6 км. В одноименном курортном городке есть школы подводного плавания, рынок, рестораны, бары, дискотеки и множество магазинов. 
Второй по величине пляж Ламай не уступает Чавенгу по красоте и прозрачности воды. Здесь потише, да и цены пониже. 
Еще спокойнее пляжи Бопхут и Менам на севере острова. И совсем безлюдно на пляжах Банг По и Большого Будды.
Маршрутные такси соединяют пляжи с небольшими поселками в центре острова.

ЭКСКУРСИИ
Обзорная экскурсия вокруг Самуи, а  также по ночному острову, в город На Тхон, поездки в Национальный парк Кхао Сок, морской Национальный парк Анг Тонг.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Подводное плавание и охота, виндсерфинг, теннис, волейбол и футбол, джип-сафари. 
К услугам отдыхающих — традиционный тайский массаж, спа-центры, уникальные травяные сауны.
На острове проходят всевозможные шоу, самые известные из них — шоу обезьян и слонов, бои быков, петухов. Можно отправиться в аквариум, тигровый зоопарк, парк бабочек, на крокодиловую, змеиную фермы. 

Развлечение с нотами экстрима — по канатам над джунглями.