ИталияИталия

о. Сицилия

Сицилия — самый большой остров в Средиземном море и один из красивейших и интереснейших в Италии. Остров с живописными лазурными бухтами утопает в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, на его территории расположен высочайший из действующих вулканов Европы — Этна. Здесь сохранились многовековые памятники, сооружения греческого периода, византийские мозаики. Изысканная сицилийская кухня приведет в восторг самых отъявленных гурманов. Основные курорты: Таормина, Палермо, Катания, Сиракузы.
Перелет на остров — до Рима, Венеции или Милана, а затем внутренними авиалиниями в Палермо или Катанию. Но проще на Сицилию попасть на пароме, который отправляется из Неаполя.

КЛИМАТ
На Сицилии мягкий средиземноморский климат с жарким летом. Незначительные осадки случаются в основном с октября по март. Купальный сезон продолжается с мая до конца октября. Средняя температура воды в сезон — + 24 °С.
Средняя температура воздуха:
апрель     +27 °С 
май     +28 °С 
июнь     +30 °С 
июль     +32 °С 
август     +33 °С 
сентябрь+30 °С 

ОТЕЛИ
На Сицилии предлагаются различные варианты размещения: замки, отели (в том числе клубные), виллы, кемпинги.

ПЛЯЖИ
На южном берегу пляжи песчаные или песчано-галечные, а на северном — каменистые.

ЭКСКУРСИИ
Для туристов проводятся экскурсии в Палермо, Агридженто, Пьяцца Армерина, Монреале, Катанию, Эриче, Таормину, Сиракузы, на вулкан Этна, Эоловы острова.
С Сицилии можно посетить Мальту.

Местечко Корлеоне не преминут посетить те, кто интересуется историей сицилийской мафии.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На острове можно заняться всевозможными видами водного спорта: дайвингом, сноркелингом, серфингом, рафтингом, яхтингом, рыбалкой. Популярны морские и велосипедные прогулки.
На Сицилии есть несколько аквапарков — Etnaland у подножия Этны, Монреале — недалеко от Палермо, Europark Roccella — в Сан-Катальдо и Parco Acquatico Conte — в Сомматино. Для детей организовываются шоу-программы с аниматорами.
Дегустации блюд сицилийской кухни (рыба и морепродукты, сыры, мороженое, сорбеты, вино — так выглядит очень сжатый их перечень)  представляют собой отдельное удовольствие.
Праздники на острове длятся круглый год: ярмарки, карнавалы, фестивали, религиозные процессии. Крупнейший праздник лета — Феррагосто — отмечается 15 августа.
Ночная жизнь острова бурлит на протяжении полугода. Сезон дискотек начинается в апреле и заканчивается к середине октября. Среди туристов, отдыхающих на Сицилии, популярны дискотеки на яхте, курсирующей по бухте.