Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИндонезияИндонезия

о.Сулавеси

Сулавеси — крупный остров, одиннадцатый по величине в мире. Его силуэт довольно необычный, остров состоит из четырех полуостровов, которые имеют четко выделенную форму. Сулавеси делят на Северный, Центральный, Южный. 
На острове огромное количество вулканов, его окружают морские парки. Национальный парк Думога и заповедник Тангоко обладают своеобразной флорой и фауной.
Прямым рейсом на Сулавеси можно попасть только из Сингапура. 

КЛИМАТ
Остров находится в зоне экваториального климата, что предполагает теплую и влажную погоду на протяжении всего года. Благодаря особому расположению острова здесь присутствует свой особый микроклимат, который характеризуется довольно низкой влажностью, значительно ниже, чем на острове Бали. Средняя температура на Сулавеси колеблется в пределах +30 °С.

ПЛЯЖИ
Пляжи Сулавеси покрыты мягким мелким песком: одни из них — белоснежные, а другие — угольно-черные. Территории пляжей необычайно живописны — рощи кокосовых пальм на берегу и коралловых рифов под водой. Море Сулавеси может менять свой цвет от темно-серого до светло-бирюзового.

ЭКСКУРСИИ
На юге, в горной части острова Сулавеси живет самобытное и изолированное племя — тана тораджа — горные люди. Их традиционные жилища — бамбуковые дома, имеющие крышу в виде полумесяца или рогов буйвола. Самым большим праздником здесь являются похороны.
В национальном парке Тангкоко в Северном Сулавеси проще всего увидеть долгопятов — самых маленьких приматов в мире.
Развлечения
Дайвинг и сноркелинг, рестораны, ночные клубы и торговые центры. Дайв-маршруты на острове — морские парки Бангка, Лембех, Бунакен.

Любители кофе оценят местную арабику. Этот очень редкий сорт произрастает в районе Тараяланд.