Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

МакедонияМакедония

Охрид

Город Охрид расположен к юго-западу от столицы Македонии Скопье, на восточном берегу Охридского озера. Название города — от славянского "А-Хрид" и означает «на гряде», то есть «на горе». Имя город получил в 861 г., когда был завоеван болгарским князем Борисом-Михаилом. Современный Охрид построен на месте древнего города Лихнидос, который во времена Римской империи охраняла кратчайший путь Виа Эгнатия, соединяющий Адриатическое и Эгейское моря. Под властью Византии Охрид стал епископальным центром Македонии, именно в это время было построено большое число церквей, другие из них — при сербском правлении в позднем средневековье. Считается, что именно в Охриде создавали славянскую письменность уроженцы древней Македонии братья Кирилл и Мефодий.

Современный Охрид – центр туризма и климатический курорт, его часто называют "Иерусалим на Балканах" из-за огромного количества археологических памятников старины, среди которых - развалины античного театра, где во времена Римской империи сражались гладиаторы. Старый город поднимается от центральной пешеходной улицы Свети Климент Охридски, к церкви Свети Климент и крепости. Охридское озеро, жемчежина Македонии, лежит на высоте 695 м, имеет площадь 358 кв. км , глубина местами достигает 289 м. Третья часть озера принадлежит Албании, к Македонии относится самая красивая, живописными горами, часть озера. Побережье одного из чистейших озер Европы и древнейших озер мира застроено санаториями, отелями и кемпингами.

Купальный сезон длится с мая по октябрь, температура воды летом: у берега - 24-26 град.С, на глубине - +21 град.С. На прилегающих к озеру склонах хребта Галичица создан одноименный Национальный парк. Древний город Охрид и одноименное озеро признаны мировым культурным наследием и находятся под защитой ЮНЕСКО с 1980 года.