БразилияБразилия

Олинда

Существует красивая легенда возникновения города, в которой говорится, что первый португальский эмиссар, посланный в этот район, был настолько очарован красотами этих холмов, что воскликнул «O linda...!» (Какое прекрасное место!..). Такое имя и было дано городу.

Название полностью соответствует действительности - Олинда расположен в одном из самых прекрасных районов Бразилии. Бескрайние океанские пляжи с белым песком, изумрудные пальмовые рощи, невысокие холмы с причудливо изрезанными ветром скалами и густой тропической растительностью, цветущие долины - это край удивительной красоты и гармонии.

Олинда круглый год принимает туристов и, без сомнения, лучший способ узнать и насладиться ее пейзажами - это пешие прогулки. Можно пройтись по узким улочкам, вдоль которых стоят симпатичные домики в колониальном стиле, выкрашенные во все цвета радуги, побродить мимо тихих церквушек, посидеть в кафе на свежем воздухе и заглянуть в маленькие магазинчики с причудливыми вывесками.

Прогулку можно начать с площади ду Кармо (Praça do Carma), места, где находится обитель кармелитов (самая древняя в Бразилии, 1580 г.), и далее по улице Сан Франсиско до капеллы и монастыря Сан Роке (São Roque) с многочисленными фресками, на которых изображены эпизоды из жизни Девы Марии (Virgen María). Повернув на улицу Биспо Котиньо (Rua Bispo Coutinho), Вы увидите семинарию и церковь Милосердия (Igreja da Misericórdia) - памятники в стиле барокко XVI века. Эта улица ведет к площади Алто да Се (Alto da Sé), расположенной на холме, откуда открывается великолепный вид на океан и Ресифе.

Церковь Игрежа да Се (Igreja da Sé) - первая приходская церковь на северо-востоке Бразилии, построенная в 1537 году. Напротив нее в здании Епископского дворца (Palácio Episcopal) открыт Музей Священного Искусства, где хранится коллекция картин, посвященных истории города. А вот самое подходящее место для покупки сувениров - это рынок Рибейра на улице Бернардо Вьейра де Мело (Mercado de Ribeira Rua Bernardo Vieira de Melo).