Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ТурцияТурция

Олюдениз

 

Уникальная чистая лагуна Олюдениз расположена менее чем в 20 км от Фетхие. Здесь находится красивый и популярный пляж Бельджыкыз. Песчаная коса Олюдениза отрезала от моря небольшую бухту — Голубую лагуну и создала уникальный по красоте природный объект, объявленный заповедником. 
Олюдениз отдален от основных курортов, и проживание здесь обходится несколько дороже. Это место облюбовали немцы и англичане, русскоязычных туристов пока немного.
Между Фетхие и Олюденизом регулярно ходят маршрутки.
 
 
Олюдениз — это сугубо курортная зона с отелями.
 
 
 
ОТЕЛИ
Чтобы сохранить природу, на берегу запрещено строить отели, поэтому все они расположены в глубине небольшой долины, выходящей к бухте. Здесь почти нет больших отелей All inclusive со своей территорией. Отели, как правило, 3–4*, и уровень сервиса находится на высоте. Отдыхающие туда приходят только ночевать, проводя почти весь день на пляжах. В 3 км от Олюдениза находится крупный гостиничный комплекс Lykia World Oludeniz. 
 
ПЛЯЖИ
В бухте песчаные не очень широкие пляжи. Вход в воду галечный. Все пляжи муниципальные и бесплатные, но зонтики и шезлонги выдают за отдельную плату.
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Красота местности, гористое окружение и ветра превратили Олюдениз в рай для парапланеристов. Можно подняться в небо с инструктором.
В горном районе Хисароню, что в 5 км от Олюдениза, множество дискотек, из которых наиболее известны Zombie и Aloha. В районе Кайякей отличные рестораны барбекю.
 
 
Дайверы оценят уникальные туфовые пещеры.