АндорраАндорра

Пал — Аринсаль

К зоне катания Пал — Аринсаль ближе всего находися городок Ла-Массана. Он лежит на на пересечении дорог в Аринсаль, Ордино, Аркалис и Андорру-ла-Велла, на высоте 1300 м над уровнем моря. 
Из Ла-Массаны до района катания  Пал — Аринсаль  добраться можно за 10–15 минут на ски-басе (2 евро). 
В Пале отелей нет, разместиться можно либо в Аринсале, либо в Ла-Массане. 
Зона Аринсаль известна своими многочисленными барами, ресторанами и дискотеками, поэтому больше подходит для молодежи, а Пал хорош для спокойного семейного отдыха.

ТРАССЫ
Зона катания в Пале довольно проста, основные трассы пролегают в «елочках». Район подходит для начинающих и совершенствующих свое мастерство лыжников: 5 зеленых, 4 синие, 12 красных и 1 черная трассы.
В Аринсале преобладают более сложные спуски: 2 зеленые, по 7 синих и красных и 5  черных трасс. На склонах Аринсаля создан фан-парк с халф-пайпом, бордер-кроссом и трамплинами для сноубордистов. 
Большинство спусков средней сложности делают эти лыжные станции идеальными для самых маленьких горнолыжников и новичков. Здесь есть школы по обучению и совершенствованию лыжного мастерства. 
Туристам на выбор предлагается 41 трасса общей протяженностью 65 км. Расположены они на высоте 1550–2560 м. Трассы спусков хорошо оборудованы, ограждены от падения боковыми заборами, промаркированы. 

В Пале больше всего пушек искусственного снега на километр спуска в Андорре, а в Аринсале находится спуск с самым большим перепадом высоты в стране — 1010 м.

ПОДЬЕМНИКИ
К трасам лыжников доставляет 31 подъемник (2 фуникулера, 11 кресельных, 17 бугельных и 1 телекабина). Работают они с 9:00 до 17:00.
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Ла Массане множество уютных ресторанчиков и баров, магазинов. Вечером работает дискотека. Здесь прекрасные спортивные центры с кортами для тенниса и  сквоша, кабинками для загара, водным массажем, сауной, солярием, бассейном.