ПеруПеру

Паракас

На юге от Лимы расположен полуостров Паракас, который стал государственным заповедником, благодаря природному богатству и археологической ценности. Паракас являлся центром доинкской культуры, славился своим текстилем, изделиями местных ремесленников, опытом знахарей в области медицины.

Путешествие на большом катере к островам Балестас, где обитают морские котики и львы, пингвины, пеликаны и другие представители животного мира Тихого океана, займет около трех часов и не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста. Обратите внимание, что экскурсии начинаются обычно до 11:00, затем водная гладь затягивается дымкой, и экскурсии не проводятся.

Сама поездка очень приятная и познавательная, особенно для любителей животных и птиц. На островах гнездятся огромные колонии олушей и бакланов. Их помет - «гуано» - издревле использовался для удобрения почвы.

Во время этой поездки со стороны моря можно будет увидеть знаменитый мистический рисунок гигантского трезубца или, как его еще называют, «канделябра» на песчаной дюне, а во время заката - полюбоваться на розовых фламинго в заливе Паракас. Не забудьте, что во время этой экскурсии очень легко можно сгореть на солнце, поэтому обязательно пользуйтесь защитным кремом для загара и головными уборами.