БразилияБразилия

Парати

Южнее Ангра Дош Реиш на границе штатов Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло находится город Парати (280 км от Рио). Основан он был в 1630 г. Парати является самым маленьким из всех колониальных городов Бразилии. Несколько десятилетий назад в него стали съезжаться скульптору и художники. Все они хотели насладиться колониальной атмосферой города. Таким образом Парати стал богемным курортом. ЮНЕСКО взяла Парати под свой патронаж, как город – культурное достояние человечества. 

Для поклонников дайвинга Парати – настоящий рай. Профессиональные дайверы уже давно по достоинству оценили чистейшие прибрежные воды популярных островов Комприда, Ратош, Катинбау.

Парати - маленький город-музей под открытым небом. Время тут как будто застыло. Улицы, дома, церкви сохранились в том же виде, что и 200 лет назад. 
Самые известные достопримечательности городка – его церкви. Главный собор города - Носса Сеньора дос Ремедиос удивляет своим роскошным убранством. Перед церковью вымощена камнем большая площадь. Игрея-до-Розарио – церковь построенная для бедняков, самая маленькая в городе. Самый старый собор – храм Игрея де Санта-Рита, был построен в 1722 году. 

Несколько раз в году в городе устраивается Карнавал, во время которого жизнь в городке замирает. 

Ну и, конечно же, многочисленные пляжи в черте города с чистой водой и хорошо развитой инфраструктурой. Кроме того в двадцати километрах от Парати есть места с безлюдными пляжами и нетронутым атлантическим лесом.
Если вы хотите окунуться в атмосферу Бразилии 17 века, тогда вам обязательно надо посетить Парати.