Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

НепалНепал

Патан

Патан — одно из древнейших поселений в долине Катманду, сейчас это фактически пригород столицы. Узкие улочки и маленькие площади сохранились в городе со средних веков. Старое название Патана, которое широко используется и сейчас, — Лалитпур («город искусств»). По концентрации пагод и храмов Патан сравним с Катманду.

Некоторые туристы предпочитают останавливаться в отелях Катманду, но и в Патане есть высококлассные и бюджетные отели.

ЭКСКУРСИИ

Ступы Ашоки, Боудданатх — одна из самых больших и старых буддистких ступ в мире, уникальный терракотовый храм Тысячи Будд, пятиярусная шихара Кумбешвар, храм Кришна Мандир, буддистский монастырь Рудра Варна Махавихар, площадь Дарбар, включенная в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, Королевский дворец, храм Джаганнарайя, украшенные скульптурами Ганеши и Кришны городские ворота, святилище Хиранья Варна Махавихар, единственный в стране зоопарк. В 10 км от Патана находится гора Пульчоук, на вершине которой расположен буддистский монастырь, а у подножия — Королевский ботанический сад Годавари.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Патане много развлечений экологического характера: прогулки по джунглям, поездки на слонах, на каноэ по реке.
В производственном центре Патана можно познакомиться с традиционным бытом и ремеслами.
Среди ночных заведений, открытых для туристов, в Патане немало дискотек, баров, ресторанов и казино. Можно посмотреть выступления фольклорных танцевальных коллективов и музыкальные шоу.

Мастера Патана славятся своими работами по металлу. Здесь можно приобрести сувениры из драгоценных металлов и атрибуты культа.