Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

КитайКитай

Пекин

Пекин — одна из древнейших столиц мира, где сохранилось богатейшее культурное наследие. В мегаполисе соседствуют вековая история и ультрасовременная урбанистика. Мало какой город может похвастаться таким множеством памятников культуры, собранных в одном месте, как Пекин.
Международный аэропорт Шоуду находится в 28 км от городского центра.

Из возможных неудобств в городе — многолюдность, теснота, проблемы с экологией.

ОТЕЛИ

В Пекине есть отели как со звездами (причем они соответствуют своей категории), так и неклассифицированные.
В отелях 4–5* завтраки представлены в виде добротного шведского стола, а в отелях 3* — весьма скромные. Но голодными туристы не останутся, так как в ресторане при отеле можно заказать то, чего душа пожелает.

Персонал владеет английским языком, а в некоторых отелях — и русским.

 

КЛИМАТ
Климат Пекина континентальный муссонный. Четко выделяются 4 времени года: короткая ветреная весна, длинное жаркое лето, прохладная солнечная осень и долгая холодная зима. Перепады между дневными и ночными температурами составляют порядка 10 °C. Осень, зима и весна — сухие сезоны.
Погоду в Пекине задают весенние и летние муссоны. Ранней весной северо-западные ветры из пустыни Гоби окутывают город тучами желтой пыли. Летом юго-восточные ветры с океана вызывают сильные ливни. В целом лето в Пекине жаркое и влажное. А с середины сентября по ноябрь стоит ясная прохладная и очень приятная погода. Весной и осенью погода, как правило, сухая. 
Средняя температура воздуха:
октябрь   +13 °C
ноябрь     +5 °C
декабрь   –2 °C
январь    –4 °C
февраль –1 °C
март       +6 °C
апрель    +19 °C
май          +25 °C
июнь        +29 °C
июль        +30 °C
август     +29 °C
сентябрь +25 °C

Сентябрь-октябрь с приятной погодой — лучшее время для посещения Пекина.

 

ЭКСКУРСИИ
Запретный город (императорский дворец Гугун), храм Неба, храм Конфуция, ламаистский монастырь Юнхэгун, парк Бэйхай, площадь Тяньаньмэнь, пантеон Мао Цзедуна, Летний императорский дворец Ихэюань рядом с Пекином. 
Недалеко от китайской столицы находятся могилы императоров династии Мин, монастырь Таньчжесы. Из Пекина в рамках однодневной экскурсии доступны 4 участка Великой Китайской стены.  

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Любители шопинга обязательно посещают Ванфуцзин — самую большую торговую улицу столицы, Шелковый и Жемчужный рынки, оптово-розничный рынок Яболу (на последнем у туристов не будет проблем с русским языком). Есть также ночные рынки.
С детьми можно сходить в зоопарк, океанариум, цирк. Ботанический сад порадует любителей природы. Кроме того, ежегодно в парке Бэйхай в ноябре проходит выставка хризантем, которые считаются цветами Пекина.
Культурный досуг представлен театрами (в том числе Пекинской оперой), концертами певцов и танцоров, выступлениями народных мастеров в чайных, выставками.
Хотя китайская столица — не ночной город, здесь все же можно найти развлечения: бары, кафе, ночные клубы. Они сосредоточены на улице Санлитан, в западной части парка Чаоян, Хоухае.