Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИорданияИордания

Петра

Древний город Петра расположен на юге Иордании, в долине реки Сик, в окружении скал. Его называют одним из новых семи чудес света, ведь город вырублен прямо в скалах набатейцами — арабским племенем. В Петре сохранился комплекс усыпальниц, святилищ, храмов, жилых домов, дворец Аль-Хазна (сокровищница), Римский амфитеатр, монастырь Ад-Дейр. Здесь находятся интереснейшие Археологический музей и Набатейский музей. В зависимости от времени суток скалы окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет. Чтобы увидеть Петру во всей красе, надо как минимум 3 дня. 
В рамках однодневной экскурсии туристы осматривают так называемую Большую Петру, экскурсия по которой длится около трех часов. 
Особенное зрелище — ночная Малая Петра при свечах. Подобные шоу устраивается 3 раза в неделю (в понедельник, среду и пятницу, но только при хороших погодных условиях). 
Однодневный билет в Петру стоит 50 динаров, 2-дневный — 56 динаров, 3-дневный — 57 динаров.
Из Петры можно съездить в заповедники Дана и пустыню Вади Рам. 

Лучшее время для посещения Петры — раннее утро или предзакатный час, когда солнце подсвечивает и усиливает удивительный природный цвет скал.

ОТЕЛИ
Чтобы сохранить уникальную достопримечательность, вся туристическая инфраструктура сосредоточена не в самой Петре, а в находящемся рядом городке Вади Мусса. В городе находятся отели в основном 2–3*, есть и 4–5 *, из мировых сетей — роскошный Movenpick Resort Petra, расположенный у самого входа в Петру и Petra Marriott 5*, находящийся на горе, над древним городом.

ТРАНСПОРТ
В город запрещен въезд автотранспорта. Расстояние от главного входа до входа в ущелье Сик (примерно 1 км) можно преодолеть пешком или на лошади, которую впоследствии надо будет сменить на небольшой экипаж, курсирующий непосредственно по дну ущелья. Лошади, на которых предлагают прокатиться у входа до ущелья Сик, включены в стоимость входного билета, но мало кто об этом знает. Сопровождающие их бедуины все равно будут клянчить какие-то деньги, поэтому заплатить 2 динара будет вполне достаточно. По самому ущелью можно прокатиться либо на лошади, либо на повозке с извозчиком, заплатив 20 динаров. 
Для пожилых туристов и туристов с ограниченными возможностями за незначительную дополнительную плату выдается специальное разрешение на поездке в экипаже по всему древнему городу. Путешествие на территории  Петры можно продолжить на ослике или верблюде.

Карты и путеводители по Петре можно взять у главного входа. Кроме того, можно воспользоваться услугами опытного гида. На месте нет русскоязычных гидов.