КипрКипр

Полис

 
 
Полис — небольшой привлекательный городок, возникший на месте античного города — расположен на северо-западном побережье Кипра, на берегах бухты Хрисохус, в 26 км от Пафоса. 
 
Полис окружен миндальными рощами и табачными плантациями. В центре городка — маленькая площадь с множеством таверн и замечательной торговой улицей.
 
Купальный сезон в Полисе открывается в апреле, а закрывается в ноябре.
 
Город состоит из двух курортных районов — Полис и Лачи.

 
Городок рекомендован тем, кто ищет уединенного отдыха среди природы. 
 
 

ПЛЯЖИ

Городской пляж начинается от гавани Лачи и идет на запад на 1,5 км, плавно переходя в пляж Полиса. Пляжная полоса широкая — от 30 до 50 метров, отделена от дороги каменной дорожкой со скамейками и красивой 10-метровой зеленой зоной за ней. 
 
Пляжи Лачи, расположеные западнее Полиса, представляют собой несколько километров песчаного берега со множеством рыбных ресторанчиков. 
 
Возле купальни Афродиты дикий галечный пляж.
 
В окрестностях города Полис находится поселок Аргака, который славится своим великолепным песчаным пляжем с пологим заходом. 
 
Пляж Кемпинг Сайт — песчано-каменистый, до него легко добраться на автомобиле, мотоцикле или на автобусе.

 
В окрестностях Полиса есть три пляжа, отмеченные "голубым флагом".  
 
 

ЭКСКУРСИИ

Купальня Афродиты — естественный грот с небольшим озером и водопадом. От купален удобно совершать пешеходные походы на полуостров Акамас, где находится одноименный заповедник, в селения виноделов в горах Троодоса.
 
В Полисе — церковь Святого Андроника, здесь сохранились удивительные фрески. Византийский музей Арсиное Перистерона — в 10 км на юг от Полиса.
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Здесь отличные условия для занятия водными видами спорта. Курорт славится рыбными ресторанами.