ЮАРЮАР

Порт-Элизабет
Пляжный курорт

Порт-Элизабет — один из самых теплых городов на Земле. Он расположен на побережье залива Algoa Bay, в южной части Восточного Кейпа.
Город предлагает самые разные возможности для отдыха туристов. Можно выбрать тихий семейный или активный отдых, пляжные увеселения и разнообразные экскурсии.

КЛИМАТ
Для Порт-Элизабет характерен субтропический климат с небольшими дождями на протяжении всего года. 
Средняя температура воздуха:
октябрь     +20 °C
ноябрь     +22 °C
декабрь     +25 °C
январь     +26 °C
февраль     +27 °C
март     +26 °C

ПЛЯЖИ
В Порт-Элизабет широкие песчаные пляжи, четыре из них Хоби, Хьюмвуд, Кингз и Веллз неоднократно получали награду «голубой флаг». Протяженность окрестных пляжей составляет около 40 км. 
Самый популярный — пляж Кингз. Для туристов с детьми здесь много развлечений, а также океанариум с дельфинами.
Пляж Полок благодаря рифу на морском дне, создающему высокие и постоянные волны независимо от приливов или силы ветра, популярен у серферов.

Благодаря изгибам залива Algoa пляжи города защищены от сильных волн.

 


ЭКСКУРСИИ
Все памятники викторианской эпохи в основном собраны в верхней, старой части города. В городе ряд достопримечательностей посвящены колониальной эпохе: Колокольня, Сити Холл. Форт Фредерик был возведен для обороны земель от нападок французов.
Следует упомянуть о парке Санкт-Джордж, художественной галерее Короля Георга VI, а также музыкальной и океанографической комнате Humewood и береговом комплексе Боардуок. Музейный комплекс Порт-Элизабет объединяет океанариум, парк Змей и собственно Музей. В этом же комплексе располагается Улица 7 замков, на которой расположены коттеджи, сохранившиеся с начала XIX века. 
В 72 км на север от Порт-Элизабет располагается Национальный парк «Эддо Элефант», в 80 км — заповедник «Шамвари».
Роузхаус — маленькая деревня на берегу реки, в 15 минутах езды от города, знаменита разнообразием водоплавающих птиц. Отсюда можно отправиться в небольшой речной круиз, покататься на лодках или на водных лыжах.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Залив Algoa знаменит во всем мире у любителей парусного спорта, серфинга, кайтбординга, а также подводного плавания. Недалеко от побережья находится множество коралловых рифов, населенных экзотическими рыбами и прочими глубоководными обитателями, а также останки затонувших кораблей. 
Можно посетить настоящую традиционную деревню Кая Лендаба, покататься на горных велосипедах, на лошадях.