БразилияБразилия

Порто Де Галиньяш

Свое название (в пер. куриный порт) Порто де Галиньяш получил, будучи долгое время центром контрабандной работорговли. После ее запрещения в 1853 г. сюда нелегально начали завозить африканских рабов под видом кур, на которых официально и оформлялся весь груз. По прибытии очередного корабля из Анголы работорговцы выкрикивали: «Кому нужны ангольские курицы?», что было условным сигналом о доставке новой партии рабов. Это продолжалось до 1888 г. вплоть до полной отмены рабства в Бразилии.

Сегодня сам городок чем-то напоминает Бузиос, с живописными улочками и множеством сувенирных магазинов. Лучшие отели - Summerville Beach Resort и Nannai Beach Resort - находятся приблизительно в 10 км от Порто де Галиньяш. А вот Beijupira - это один из замечательных местных ресторанов. Обязательно попробуйте здесь коктейль «No abacaxi». Это улучшенная разновидность «Pina colada».

Как и в Ресифе, лучшие пляжи - это естественные бассейны, образованные среди многочисленных рифов. Самый крупный из них - Муро Алто (Muro Alto). Это огромный бассейн с океанской водой, созданный самой природой.

Если же у Вас появится желание совершить какую-либо необычную прогулку, то здесь организуется экскурсия по окрестностям курорта на багги. Во время этого увлекательного путешествия Вам покажут заповедник на реке Маракаипе (Maracaipe), где водятся морские коньки. Кроме того, вечером после отлива здесь образуются многочисленные заводи, в которых обитает огромное количество разноцветных океанских рыбок. За небольшую плату на лодках оригинальной конструкции Вас доставят к этому сказочному месту.