Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ЧехияЧехия

Прага

Прага — самый красивый и романтичный город мира. Она расположена на холмах, на берегах реки Влтавы. Архитектура города соткана из разнообразнейших стилей: романского, готики, барокко, модерна, кубизма, что придает чешской столице неповторимый шарм и романтичность. Это город музеев, дворцов, храмов, а также ресторанчиков с вкуснейшей едой и пивом.

Хорошие обменные пункты без комиссии находятся в Праге на улицах Opletalova, Nekazanka и в пассаже Grossmana.

ТРАНСПОРТ
В Праге есть метро, автобусы, трамваи и фуникулер. Существуют дневные и ночные маршруты, на остановках их расписания указаны на белых и темно-синих табличках соответственно. Метро работает с 5:00 до полуночи. Расписание движения соблюдается безукоризненно. В столице действуют единые билеты на все виды транспорта: 24 кроны — 30 минут езды на наземном транспорте с возможностью пересадки с одного вида транспорта на другой, 32 кроны — такие же возможности, но в течение 90 минут. Туристические билеты, действительные на все виды транспорта, на 1 день стоят 110 крон, на 3 дня — 310 крон. Для детей 10–15 лет стоимость билетов вдвое меньше.
Билет для проезда в общественном транспорте в столице можно купить, отправив с номера чешского оператора SMS с текстом «DPT32» (или «DPT24», «DPT110», «DPT310», где цифры означают стоимость проезда) на номер 902-0626. Полученное в ответ SMS предъявляется контролеру. 
Самые дорогие такси обслуживают престижный центральный район Вацлавске намести и район Карлова моста. 
Быстрее пробраться сквозь городские пробки можно на мототакси. Расценки на услуги мотоциклов с желто-черными шашечками стартуют от 90 крон за расстояние до 3 км. В Праге есть русскоязычная служба такси Premier.

Честным и наиболее дешевым такси в Праге считается ААА.

 

ОТЕЛИ
Прага предлагает гостиницы и апартаменты на любой вкус: от европейских гостиничных комплексов в стиле модерн до реконструированных под отели исторических зданий. В городе представлены многие мировые цепочки. Самые комфортабельные и дорогие отели расположены в центральных районах Прага 1 и Прага 2, несколько новых отелей высшего класса построены в некотором удалении от центра, но имеют с ним прекрасное сообщение. Для семейного отдыха очень удобны небольшие, но уютные пансионы, для непритязательного эконом-отдыха — кемпинги или частные дома.
В Праге, которую часто выбирают местом проведения свадьбы или медового месяца, есть хорошее предложение романтических отелей 3–5*. Парам, которые стремятся к большему уединению, можно предложить уютные апартаменты. 
Также можно разместиться в ботеле — гостинице на воде. 

ЭКСКУРСИИ
По Праге можно совершать пешие, автобусные экскурсии, экскурсии на историческом мотопоезде, который курсирует по выходным (на него действителен билет городского общественного транспорта), обзорные полеты на легких самолетах, отправиться на прогулку на теплоходе по реке Влтава, в бывший королевский заказник Стромовка, подняться на телебашню в районе Жижков. 
В городе огромный выбор музеев разной тематики. Следует иметь в виду, что Национальный музей Праги закрыт на реконструкцию до июня 2015 г. 
Из чешской столицы стоит посетить замки Конопиште, Карлштейн, замок в городе Зруч-над-Сазавоу. Кроме того, организовываются экскурсии в Кутна-Гору, Чески-Штернберк, Карловы Вары, Ческе-Будеевице, Чески-Крумлов, Кшивоклад, Мельник. Удачным выбором являются экскурсии на пивоваренные и стеклозаводы. В Праге работают русскоговорящие гиды.

Национальный музей Праги закрыт на реконструкцию до июня 2015 г. 

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Пражские театры считаются одними из лучших — Оперный, Национальный, Сословный, Музыкальный, Латерна Магики, Национальный театр марионеток. 
В столице Чехии проходит множество фестивалей, праздников. Так, ежегодно в чешской столице в мае проходит Международный музыкальный фестиваль «Пражская весна», в июне — Фестиваль церковной музыки Musica Sacra Praga, в августе-сентябре Фестиваль Верди, в октябре — Международный джазовый фестиваль.
В Праге хороший шопинг. Распродажи проходят в конце апреля, начале июля, в начале октября и в конце декабря. Скидки обозначаются словом Sleva. Любителям винтажных и антикварных вещей стоит побывать на блошиных рынках. 
На ипподроме Hypodrome Chuchle с марта по ноябрь каждые выходные проходят бега и скачки с препятствиями, а главные соревнования года — Чешское Дерби — проводятся в июне. Также можно сходить в зоопарк или в аквапарк Aquapalace Praha, зеркальные лабиринты.
Вечером заведения столицы предлагают развлечения на любой вкус: кафе, рестораны, дискотеки, казино, ночные клубы, деревня «Фольклорный сад».