Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МексикаМексика

Пуэбла

Город Пуэбла — настоящая мексиканская сокровищница. Здесь сосредоточено больше произведений искусства, чем в любом другом месте страны и Америки в целом. Город внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Он расположен в 100 км от Мехико, в окружении четырех вулканов. При этом Пуэбла — один из крупнейших мексиканских городов, в котором главную ценность представляет исторический центр, насыщенный достопримечательностями. Пуэбла — самый европейский из колониальных городов Мексики, так как его проектировали испанцы. Невозможно пройти мимо образцов в стиле барокко, зданий и церквей, фасады которых облицованы плиткой талавера. 

Вулкан Попокатепетль проснулся несколько лет назад и постоянно дымит.   


ЭКСКУРСИИ
Собор Непорочного зачатия, монастыри Санто-Доминго и Сан-Франсиско, часовня Росарио, форты, археологический музей Ампаро.
Из Пуэблы можно съездить в города Чолула, Какаштла, штат Тласкала (самый маленький в Мескике) с одноименным административным центром. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Стоит побывать в зоопарке «Африкам», где животных не запирают в клетки. 
Гурманов непременно заинтересует местная кухня, славящаяся своими сладостями. Пуэбла — родина острого соуса «моле поблано», а также «чилес эн ногада» — зеленого перца, фаршированного мясом, под ореховым соусом.