ЧилиЧили

Пуэрто Вильямс

Пуэрто Вильямс является портовым городом, расположенном на острове Наварино на берегу пролива Бигль. В Пуэрто Вильямс проживают около 2500 человек.
Сначала поселение называлось Пуэрто Лусия, но позже его переименовали в честь ирландского капитана Вильямса Уилсона, основавшего город Пунта Аренас.
В самом городе находится довольно много  достопримечательностей, особый интерес представляет музей Мартина Гусинде, где можно ознакомиться с историей древних культур, панорамой природных ресурсов и местной фауны. Необычна по своему внешнему фасаду церковь Святой Кармен, которую еще называют покровительницей охотников на тюленей. Сама охота на этих животных издавна была основным занятием жителей Пуэрто Вильямс. 21 июня в городе проходит фестиваль самой длинной ночи, снежный фестиваль можно посетить в июле, а в ноябре отмечается день города.  
Из Пуэрто Вильямс можно поплавать на яхте по запутанным каналам, посмотреть на фьорды и на мыс Горн, покататься на горном велосипеде. Интерес для туристов также представляет парк Омора, в котором можно увидеть различных представителей местной флоры и фауны.