Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ПеруПеру

Пуно

Город стоит на берегу красивейшего озера Титикака, самого высокогорного судоходного озера в мире, раскинувшегося почти на четырехкилометровой высоте. По берегам озера, и на плавающих островах, построенных из тростника живут индейцы Аймара. Они сохранили традиционный уклад жизни, обычаи, верования и национальные костюмы. По католическим праздникам здесь исполняют до 300 разнообразных национальных танцев, имеющих церемониальное значение. Многие из них зародились еще в доколумбовую эпоху и были связаны с сельскохозяйственным календарем, исполняясь в честь сева или сбора урожая.   Немалый интерес представляют и древние погребальные башни - Чульпас, расположенные Силустани - древнейшем индейском захоронении в Перу.
 
Город был основан испанцами в 1668 г. и ныне является столицей одноименного департамента. Еще его называют столицей перуанского фольклора.  Многие из них зародились еще в доколумбовую эпоху и были связаны с сельскохозяйственным календарем, исполняясь в честь сева или сбора урожая.
 
Впечатляют танцевальные костюмы, сшитые из ярких тканей, украшенные орнаментом и блестками, дополненные причудливыми масками и изображениями животных. Каждый праздник сопровождается национальными мелодиями, исполняемыми на индейских флейтах «кено» и бамбуковых свистульках «сампония», барабанах и маленьких гитарах «чаранга». Песни поются под аккомпанемент трещоток и колокольчиков. Очень популярен здесь инкский инструмент ветра под названием «панпипе», а также флейта «пируру», вырезанная из кости крыла андийского кондора.