ФинляндияФинляндия

Пюха — Луосто

Лапландская курортная зона Пюха — Луосто включает в себя 2 заполярные сопки и одноименные горнолыжные курорты (расстояние между ними — 20 км). Луосто — уютный и спокойный курорт — расположен среди уникальной природы Национального парка Пюхатунтури. Курорт отличается прекрасным обслуживанием, атмосферой уюта и спокойствия, а также развитой инфраструктурой для отдыха — активного и не очень.
Пюха подходит для всех, в том числе сноубордистов и любителей экстремальных спусков. Склоны Луосто идеальны для семейных туристов и любителей небыстрой езды.
Лыжный сезон длится здесь с ноября до начала мая.
Добраться в Луосто можно, долетев из Хельсинки до Рованиеми, затем — трансфер на курорт.

ТРАССЫ
Протяженность трасс Пюха — Луосто составляет 150 км, на них действует единый ски-пасс.
В Луосто помимо несложных трасс есть прекрасные возможности для поклонников беговых лыж. Пюха порадует сноубордистов фан-парком, а также любителей фрирайда. На обоих курортах есть освещенные трассы.
Единый ски-пасс действует на курортах Рука и Пюха.
Лыжное мастерство можно освоить в специальной школе. Есть прокат лыжного оборудования.

Здесь проложена самая сложная трасса в Финляндии — «Крик мужика».


ЭКСКУРСИИ
Единственная действующая в Европе аметистовая шахта, Национальный парк Пюхатунтури, Национальный парк Пюха — Луосто, часовня Северного сияния, Деревня Санта-Клауса, Санта-Парк.
Развлечения
Сафари на мотосанях, снегоходах, походы на снегоступах, катание на оленьих и собачьих упряжках, каток, ледолазание. В Луосто находится «Аметист спа».
Вечерний досуг можно провести в ресторанах.