ПеруПеру

Регион Сьерра

КЛИМАТ
В горах обычно прохладно, температура колеблется от +100С до +200С. Ночью возможно понижение температуры до +50С. С конца ноября по начало марта в сьерре сезон дождей.
 
Рекомендуемая одежда: Куско и Пуно находятся высоко в горах и погода здесь очень переменчива. Днем палящее солнце может стать причиной ожогов, поэтому рекомендуется носить шляпу с полями и пользоваться солнцезащитным кремом. Вечером и ночью заметно холодает и Вам пригодится теплый свитер из альпаки, который можно купить на одном из многочисленных рынков. Обувь рекомендуется носить спортивную на рельефной подошве для прогулок по горным тропинкам. На всякий случай захватите с собой тонкий дождевик или ветровку.
 
Зона Сьерра составляет по площади около 28 % от всей территории страны и располагается в центральной части Перу, занимаемой могучими горными вершинами Анд. С юго-востока на северо-запад этот регион протянулся на расстояние от 240 до 400 километров со средней высотой около 3600 метров над уровнем моря. Здесь находится высочайшая точка Перу и одна из самых высоких точек всех Анд - гора Уаскаран (6768 метров). На юге перуанских Анд есть и вулканы. Самый высокий из них – вулкан Мисти (5822 метров).
 
На растительность внутриандийских районов резко влияют высота, удаленность от экватора и местные почвенно-климатические особенности. Здесь есть высокогорные экваториальные луга - парамос, и сухие горные степи- пуно. Очень распространены дернинные злаки - типчак, ковыль, вейник, много карликовых кустарников с мелкими вечнозелеными листьями.
 
Животный мир Сьерры в значительной степени пострадал от хозяйственной деятельности человека. Наиболее характерные животные - лама, альпака, уарисо, викунья, гуанако. Типичный обитатель Анд - могучий королевский кондор.