Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИсландияИсландия

Рекьявик

Рейкьявик – столица «Страны льдов» Исландии. Дымящиеся вулканы и гейзеры, водопады, риолитовые горы, фьорды, разноцветные лавовые поля и ледники неизменно привлекают туристов со всего мира.

Столица Исландии сильно отличается от любого другого европейского города. Он отличается не только потому, что Рейкьявик (в переводе - "Дымящийся Залив") - самая северная столица мира, но еще и потому, что это один из самых новых городов, укоренившихся только в конце XIX столетия. Столица Исландии благодаря своим непрекращающимся ветрам и зависимости от геотермического тепла известна также и как "бездымный город". Рейкьявик гордится своими качествами современного европейского города, так же, как своим интересным старым городом с чистенькими деревянными зданиями и рядами ярко раскрашенных бетонных зданий. Почти все интересные места находятся около старого поселения.

Старый Город является центром Рейкьявика. На его территории находятся парки, озера, рынки и музеи. Любой человек, который хотя бы отдаленно интересуется скандинавской и исландской культурой, должен обязательно посетить Национальный Музей, где выставлены религиозные и культурные реликвии и инструменты, относящиеся к периоду колонизации. Очень знаменито церковное крыльцо, воздвигнутое приблизительно 1200 лет назад. На нем в скандинавском стиле изображена батальная сцена, а у основания вырезаны изображения навигационных и сельскохозяйственных инструментов, модели древних рыбацких лодок и хитрые фермерские приспособления. Непосредственно позади музея находится институт Арни Магнуссона, где можно увидеть воинские плащи из толстой бычьей кожи. В здании хранятся коллекции рукописей, включая "Ланднамабэк" и "Сага Нйэлс". Они были возвращены Данией в день независимости Исландии.

Современный Рейкьявик расстилается в восточном направлении от Старого Города и представляет взору несколько заслуживающих внимания примечательных мест, такие как Халлгримскиркха, импозантную церковь, которая напоминает гору, извергающую лаву. Хотя при виде такого сооружения на ум может прийти слово "невзрачный", на самом деле оно самое впечатляющее архитектурное произведение города. Строительство церкви началось в конце 40-х годов XX века и закончилось в 1974 году. Ее назвали в честь самого известного исландского поэта Холлгримура Петурссона. Вы можете спокойно наслаждаться ее как будто застывшим, заполненным светом интерьером, а затем на лифте подняться на вершину 75-метровой церковной башни, откуда открывается великолепный вид на город. На лужайке возвышается статуя Леифа Эрикссона, почитающегося как "Сын Исландии, Открыватель Винландии" (считавшейся Ньюфаундлендом или Лабрадором).

Центр "Вулкан" имеет довольно серенький экстерьер, который, безусловно, не соответствует его сути. Здесь можно увидеть впечатляющий документальный кинофильм о "жизни" некоторых самых больших вулканов страны. Среди прочих демонстрируется удостоившаяся награды кинолента о рождении вулкана Суртсей, чудесным образом извергнувшего лаву непосредственно в море в 1963 году. Другими достопримечательностями Рейкьявика являются очаровательный ботанический сад, популярный парк отдыха и множество музеев, посвященных работам ведущих художников и прочих творческих людей Исландии.

Жилье низкого класса, недорогую еду и товары по низкой цене можно найти только к востоку от Старого Города. Развлечься можно, посетив кинотеатры (фильмы показываются на "родном" языке фильмов с исландскими субтитрами), культурные представления (театр, опера, симфонический концерт, танцы) и световые шоу (саги, фантасмагорические действа о жизни первых поселенцев и викингов). Рунтур немного напоминает Рейкьявик. Здесь, на городских окраинах, есть места для живой музыки и дискотек.