Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

БразилияБразилия

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро — бывшая столица и самый посещаемый город в Бразилии — расположен на берегу Атлантического океана и бухты Гуанабара. Сегодня это столица одноименного штата. Шумный космолитичный мегаполис Рио находится в постоянном движении и поражает ультрасовременной архитектурой и нищетой фавел, роскошными пляжами и отелями, обилием зелени и экзотических цветов, музыкой и танцами. В городе сосредоточены главные достопримечательности страны и незабываемые развлечения.

КЛИМАТ
В Рио-де-Жанейро всегда влажно, с ноября по март — жарко, с апреля по сентябрь относительно прохладно, часто идут дожди. В южной части города сильный ветер с океана приносит прохладу. А за холмами, в северной части, очень душно. Весной и осенью, особенно в марте и в октябре, дождь может зарядить на неделю.
Средняя температура воздуха:
октябрь     +28 °С
ноябрь     +29 °С
декабрь  +30 °С
январь      +31 °С
февраль     +32 °С
март     +32 °С

ОТЕЛИ
Отели в основном расположены рядом с пляжами Копакабана, Ипанема, Леблон и Сан-Конрадо: 5* — на первой линии, 4* — на первой и второй линии от пляжа. Бюджетные гостиницы — на второй или третьей линии, в 3–5 минутах ходьбы от пляжа.
В Рио-де-Жанейро практически все отели высотные, городского типа. На Копакабане расположено гостиниц больше, чем на Ипанеме и Леблоне вместе взятых. Отели на Копакабане — это преимущественно постройки 1960-х годов. За это время они неоднократно ремонтировались и сейчас находятся в прекрасном состоянии. В районе Ипанема — современные элитные постройки, там расположены самые дорогие дома в Рио-де-Жанейро.

Гостиницы в Рио-де-Жанейро на 20–50% дороже, чем в целом по стране.


ПЛЯЖИ
Общая протяженность шикарных песчаных пляжей Рио-де-Жанейро — более 90 км. Они тянутся от центра до юга города целой полосой. Равные им сложно найти не только во всей Южной Америке, но и в мире. Самыми лучшими считаются Копакабана, Ипанема и Леблон. Пляж Урка лучше посещать утром. Фламенгу и Ботафогу — не очень чистые. Пепино Сан-Конраду — большой и красивый пляж, здесь выступают артисты, также он подходит для серфинга. Грумари — самый красивый пляж с отличными условиями для серфинга. Барра да Тижука расположен недалеко от фавел.

ЭКСКУРСИИ
Экскурсии в фавелы, на Сахарную Голову, в королевскую резиденцию Петрополис, на холм Корковадо с гигантской статуей Иисуса Христа, в центр афро-бразильских религий, гастрономическая экскурсия.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Любители спорта могут заняться рафтингом, в том числе ночным, полетать на параплане, вертолете, прыгнуть с парашютом.
Чтобы оценить природные богатства, стоит выбраться в Национальный парк Тижука, в круиз по заливу Гуанабара, Ботанический сад.
За Рио-де-Жанейро держится слава культурной столицы. В городе широкий выбор выставок, музеев, концертных залов, театров.
На пляжах и площадях в определенные дни работают различные ярмарки. Самая известная из них — воскресная ярмарка хиппи на пляже Ипанема. Здесь можно найти скульптуры из дерева и бронзы, картины, предметы из серебра, фарфор, сумки, одежду и обувь, мебель, ковры и массу других вещей.
Рио — это город-праздник нон-стоп. Ночная жизнь очень разнообразна: огромное количество ресторанов, ночных клубов, музыкальных кафе, школ самбы, дискотек, кабаре.

Карнавал в Рио — один из самых масштабных и организованных в Бразилии. В 2011 г. он состоится 5–8 марта.