ФинляндияФинляндия

Саариселькя

Саариселькя — самый северный горнолыжный курорт Европы. Этот компактный поселок в Лапландии находится в ареале традиционного проживания саамов, на территории Национального парка им. Урхо Кекконена, в окружении заполярных сопок. Отличная инфраструктура курорта не позволит туристам скучать. Рядом с Саариселькя расположен аэропорт Ивало, куда прилетают рейсы из Хельсинки. 
До курорта из Ивало ходят автобусы.  

Сюда можно отправлять горнолыжников, которые уже осенью рвутся кататься. Лыжный сезон в Саариселькя очень длинный — с октября по май. 

ТРАССЫ
Лыжники могут выбирать среди 12 различных по сложности трасс на двух стоящих рядом сопках. Прежде всего они отлично подходят для начинающих, а также для спортсменов со средним уровнем подготовки.
Общая протяженность трасс для беговых лыж составляет 240 км. В том числе есть и освещенные. Сноубордисты оценят местный фристайл-парк. 
Между отелями и подъемниками курсирует бесплатный ски-бас. На курорте работает лыжная школа.

В Саариселькя находится самая протяженная санная горка в Финляндии — 1200 м.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Катание на собачьих и оленьих упряжках, сафари на снегоходах. Можно посетить Саамский этнографический музей, стилизованную деревню золотоискателей Танкаваара.
После активных занятий можно расслабиться в водно-оздоровительном центре. Приятный вечер обещают многочисленные рестораны, дискотеки.