Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

АргентинаАргентина

Сальта

Город Сальта (Salta) по праву считается его туристической столицей. Расположенный на расстоянии 1500 км от Буэнос-Айреса на высоте 1190 метров над уровнем моря город сразу очаровывает путешественника. На главной площади (Plaza 9 de Julio) находится Кафедральный собор, здание Городского совета (Cabildo), в котором расположен Музей Истории Севера (Museo Histórico do Norte). Рядом на улице Касерос (calle Caseros) находится францисканский монастырь, а в трех кварталах от него - еще один монастырь бернадинцев. Почти вся историческая часть этого очень привлекательного города пешеходная. Еженедельно здесь проходят выступления гаучо. Фирменное городское блюдо - традиционные эмпанадас, а лучшее место, чтобы их попробовать, - рестораны «La Casona» и «El Corredor de las Empanadas». 

Отсюда можно отправиться в путешествие на знаменитом «Поезде к облакам» (Tren a las Nubes)

В 90 км к северу от Сальты находится город Сан Сальвадор де Жужуй(Salvador de Jujuy) - столица одноименной провинции Жужуй (Jujuy). Строго говоря, согласно правилам испанской фонетики надо произносить «Хухуй», но мы позволим себе пренебречь ими и в этом случае, руководствуясь особенностями аргентинского произношения, называть эту провинцию Жужуй. Столица провинции, типичный приятный колониальный городок, не обладает выдающимися архитектурными памятниками, зато поблизости от него расположено ущелье Умауака (Quebrada de Humahuca).

В 190 км к югу от Сальты находится городок Кафайате (Cafayate), где изготавливают прекрасные вина. Между Сальтой и Кафайате расположено ущелье Quebrada de Cafayate, в котором по капризу природы образовались необычные каменные скульптуры, создавая тем самым удивительный ландшафт. Неподалеку от Кафайате находится Национальный Парк Лос-Кардонес (Parque Nacional Los Cardones), где произрастают гигантские кактусы и встречаются стада гуанако.

Двигаясь на юг по направлению к Мендосе, не пропустите два излюбленных места фотографов - национальный парк Талампайа (Talampaya) в провинции Ла Риоха и долину Луны (Valle de la Luna или Ischigualasto).

Климат: теплый, в целом благоприятные климатические условия. Средняя температура января здесь +22°С, в июле - около +12°С. В течение года большинство осадков выпадает в летние месяцы, около 1000 мм.

Рекомендуемая одежда: в зависимости от времени года. Захватите зонтик, если боитесь промокнуть и не забудьте головной убор от солнца.