Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

АргентинаАргентина

Сан Карлос де Барилоче

Этот регион начинается с Национального Парка Ланин (Parque Nacional Lanín). Там до сих пор сохранились поселения мапуче. Панораму дополняет величественный вулкан Ланин (3776 м). Продвигаясь на юг, Вы окажетесь на знаменитой «дороге семи озер», которая приведет Вас к  знаменитому Национальному Парку Науэл  Уапи (Nahuel Huapi) и к главному городу региона Сан-Карлос де Барилоче. По дороге не забудьте сделать остановку в Сан-Мартин де лос Андес, (San Martín de los Andes) - очень живописном городке на берегу оз. Лакар (Lacar).
 
Центральный город региона Сан-Карлос де Барилоче давно уже стал престижным международным курортом и основным пунктом назначения для желающих познакомиться с краем озер. Это настоящий рай для тех, кто увлекается рыбалкой и охотой, кто любит кататься на лошадях и покорять горные вершины, играть в гольф и просто отдыхать, наслаждаясь чудными горными пейзажами. Особенное удовольствие от хорошо оборудованных трасс получат любители спорта - горнолыжники, конькобежцы, саночники и бобслеисты.
 
Изюминкой пребывания здесь может стать экскурсия в лес арайяны (Parque Nacional Los Arrayanes) - миртовую рощу. Мест, где растут эти деревья, в мире не так уж много: Испания, Чили и Колумбия. Но и там они встречаются в единичных экземплярах. В Барилоче же ими занято около 12 га! Барилоче еще называют городом шоколада. Вся страна с удовольствием лакомится всевозможными сладостями из Барилоче, а особенно свежими шоколадными пирожными и причудливыми сладкими фигурками животных и гномов.  
 
Любители велосипедных прогулок получат истинное удовольствие от путешествий по мощеным гравием и асфальтированным дорожкам, а также от поездок в горы. Здесь множество пешеходных маршрутов для трекинга. На рыбалку на озера Лаго Пуэло, Лос Алерсес и Науел Уапи (Lago Puelo, Los Alerces, Nahuel Huapi) приезжают как аргентинцы, так и туристы из других стран. Здесь можно поймать коричневую и радужную форель, атлантического лосося и более мелкую рыбку (перка, патагонский пехерей). Самый популярный вид рыбалки - это, так называемая, рыбалка нахлыстом (Fly fishing). Сезон для этого популярного вила отдыха продолжается здесь с середины ноября до середины апреля.
 
В районе озер также можно заняться рафтингом и каякингом на реках Рио Лимай  и Рио Мансо (Río Limay и el río Manso). Виндсерфинг и плавание на лодках и каноэ очень популярно на озере Науел Уапи и соседних озерах и речках.
 
Национальный парк Науэл Уапи - один из самых посещаемых  в Аргентине. Он занимает территорию в 750 тыс. га. Центральной его достопримечательностью является озеро Науэл Уапи с остатком ледника площадью около 500 кв. км и длиной более 100 км. На востоке ряд высоких пиков отделяет Аргентину от Чили. Самый высокий из них - Тронадор (3554 м). Этот потухший вулкан оправдывает свое название, которое переводится как «громовержец». В летний период глыбы льда с невероятным грохотом откалываются от его склонов и ледников.
 
Неподалеку отсюда, в районе озера Менендес, Вы сможете посетить парк удивительных лиственниц, чей возраст достигает 3 тыс. лет, а высота - 60 метров. Рядом расположен зимний курорт Ла Гойя. В 24 км от Эскеля находится окруженный водопадами город Тревелин, где до сих пор живы уэльские традиции. Многочисленные национальные парки, горы и леса делают эту местность идеальным местом для отдыха на лоне природы, пеших и конных походов. Восхождение на Тронадор, Ланин и покорение вертикальных стен Торре и Фитц Роя считаются классическими альпинистскими маршрутами и ждут опытных скалолазов. Вокруг Барилоче существует целая сеть зимних курортов и горных домов отдыха с площадками для гольфа.
 
КЛИМАТ
Благоприятные климатические условия, климат достаточно влажный. Средняя дневная температура с декабря по март около  +20°С, с июня по сентябрь - около +5°С. В течение года осадки выпадают преимущественно в зимнее время, всего около 750 мм осадков.
 
Рекомендуемая одежда: независимо от времени года, лучше запастись теплой одеждой, необходима также удобная туристическая обувь.