Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

УкраинаУкраина

Сатанов
Лечебный курорт

Бальнеологический курорт Сатанов расположен в Хмельницкой области, на реке Збруч, в живописной местности, которую еще называют Подольской Швейцарией. Здесь на небольшом участке находится 6 минеральных источников, совершенно различных по составу и уникальных по своим лечебным свойствам. Местная рапа по своим свойствам сравнима с солями Карловых Вар. Но главная ценность курорта — минеральная вода «Збручанская Нафтуся».
На базе источников работает несколько санаториев, расположенных рядом с городом Сатановом.  
В Сатанов можно добраться маршрутками отправляющимися из Хмельницкого. 

ЛЕЧЕНИЕ
Вода в Сатанове — гидрокар-бонатно-магниево-натриевая малой минерализации типа «Нафтуся», со слабым запахом сероводорода. Она используется главным образом для питья, а также для ингаляций, орошений, ванн и т.п.
В Сатанове лечат заболевания печени и желчных путей, почек, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, органов дыхания, нарушения обмена веществ, болезни сердечно-сосудистой системы. Также сюда направляют «чернобыльцев».

Отличие «Збручанской Нафтуси» в том, что она единственная из всех минеральных вод содержит фосфор, ценные микроэлементы, которые входят в состав мозга и костной ткани.

ЭКСКУРСИИ

В Сатанове представляют интерес (хотя и находятся в плачевном состоянии) синагога, замок, еврейское кладбище, городские ворота, Свято-Троицкая церковь.
В заповеднике Медоборы в Подольских Товтрах находятся гора Богит, святилище Звенигород — крупнейшие в Украине духовные центры язычничества, наскальная пещера Отшельника.
Из Сатанова предлагаются экскурсии в города Каменец-Подольский, Хотин, а также в  Свято-Успенскую Почаевскую лавру.