ИндонезияИндонезия

Семиньяк

Семиньяк располагается к северу от Куты и Легиана. Курорт является частью шестикилометровой пляжной зоны, в которую входят еще Кута и Легиан. Но если Кута и Легиан — это в основном молодежные курорты с большим количеством отелей 3–4*, то Семиньяк — район не дешевый, здесь расположены виллы в балийском стиле с бассейнами и садами, отели, которые предлагают практически дворцовые варианты размещения. Здесь сосуществуют два совершенно противоположных вида отдыха: умиротворенный и уединенный, а также приключенческий и тусовочный.

Семиньяк имеет репутацию элитной зоны отдыха.
 
 
 
ПЛЯЖ
Серый песчаный пляж в Семиньяке очень чистый. На нем не так людно, как в Куте.
Здесь неплохая волна, поэтому его облюбовали серферы. 

К северу от отеля Oberoi находится пляж, который считается у балийцев священным, здесь запрещено купаться и загорать. Ежедневно перед закатом здесь устраиваются церемонии подношений духам, обитающим в море.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В зоне Семиньяка находятся престижные рестораны, много дискотек, ночных клубов, лаунж-баров.
Семиньяк является центром резьбы по дереву. Здесь есть бутики с мебелью из ценных пород дерева ручной работы, мастерские местных художников с деревянными скульптурами, красивыми сувенирами, шелковыми тканями балийского производства. В ювелирных лавках можно приобрести необычные украшения из балийского серебра.
Спа-салоны курорта предлагают широчайший выбор процедур — от маникюра до обертываний из редких тропических растений.