ФранцияФранция

Сен-Тропез

Сен-Тропез — бывшая рыбацкая деревня и люксовый курорт, который посещают и королевские особы, и многие мировые знаменитости, и любители светских тусовок.
Инфраструктура провансальского городка учитывает потребности таких туристов, потому здесь находятся роскошные отели, рестораны с изысканной кухней, бутики всемирно известных марок, рынок антиквариата. 

Круглый год в Сен-Тропезе проходят праздники и мероприятия.


 

ПЛЯЖИ
Прекрасные песчаные пляжи протянулись на многие километры в окрестностях Сен-Тропеза. Знаменитый пляж Пампеллон занимает 5 км. Можно выбрать как оборудованные, так и дикие пляжи. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На курорте прекрасные возможности для занятия яхтингом, рафтингом, картингом, виндсерфингом, водными лыжами. Есть площадки для гольфа и тенниса. 
В Сен-Тропезе стоит посетить крепость, Художественный музей, Морской музей, Дом бабочек. 
Вечерние развлечения — рестораны, музыкальные бары и кафе, масса дискотек и ночных клубов.

В некоторых клубах установлен жесткий фейс-контроль. 

 


КАННЫ
Мы говорим «Канны» и подразумеваем праздник жизни: фестивали, съезды и конгрессы, звездные личности, набережная Круазетт. К этому образу стоит добавить насыщенное прошлое городка и немало исторических достопримечательностей. Канны — это своего рода витрина успеха: сюда приезжают и себя показать, и на других посмотреть.

ПЛЯЖИ
Песчаные пляжи Канн — частные и общественные, благоустроенные, чистые, оборудованные спасательными станциями. Здесь можно взять напрокат матрасы, зонтики и шезлонги. Для детей оборудованы игровые площадки и мини-бассейны.

На любом пляже есть хорошие рестораны.

 


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Международный кинофестиваль, фестиваль рекламных роликов «Каннские львы», Музыкальные ночи в Сюке, Международный фестиваль политехнического искусства, Фестиваль интеллектуальных игр, Международный фестиваль танца, королевские регаты, скачки, турниры по гольфу — вот самый краткий перечень звездных мероприятий мирового уровня, которые ежегодно проводятся на курорте.
Канны предлагают широкий выбор активного отдыха: теннис, гольф, прыжки с парашютом, водные лыжи и мотоциклы, парусники, дайвинг, виндсерфинг.
Ночь в Каннах — это калейдоскоп развлечений: казино, дискотеки, рестораны и музыкальные бары.

Гастрономия — особый вид искусства в Каннах. Здесь можно не только отведать изысканные блюда, но и пройти кулинарные курсы.