Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

СингапурСингапур

Сентоса

Это небольшой остров чуть южнее Сингапура; совсем чуть-чуть, но, тем не менее, чувствуешь, что попал в какой-то другой мир, когда только подъезжаешь по подвесной дороге к порту и докам Кеппел. На Сентосе есть всё: три километра пляжей с белым песком (в будни они пустынны), парки развлечений, романтическая ночная жизнь, роскошные отели и исторические достопримечательности. И всё это, несмотря на сверхсовременность, будто не тронуто цивилизацией. Основной входной билет позволяет посетить парки и пляжи, прокатиться на монорельсе или автобусе, но большая часть аттракционов оплачивается отдельно. Удобнее и интереснее всего объезжать Сентосу на велосипеде, который берут напрокат. Пятикилометровая трасса проложена по всему периметру острова. Желающие осмотреть остров с моря могут взять лодку. Достопримечательности Сентозы На острове расположен единственный сохранившийся в стране британский форт Силосо. (С начала ХIX века Сингапур был превращен в морскую крепость, охранявшую интересы англичан в Юго-Восточной Азии).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Многочисленные небольшие ресторанчики предлагают в основном дары моря. На Сентосе расположен первый в Азии океанариум (наблюдать за шестью тысячами рыб и морских животных можно, комфортно передвигаясь по прозрачному 83-метровому тоннелю) и самый большой в этой части света аквапарк "Остров фантазии". Аттракцион "Земля вулканов" сделан по образцу диснеевских тематических парков. Именно здесь находится самый активный вулкан на планете - Просперо, извергающийся каждые полчаса. Правда, он искусственный. "Земля вулканов" дает посетителям возможность совершить головокружительное путешествие вглубь Земли и изучить таинственную историю исчезнувшей цивилизации майя. В 19.30 стоит пойти посмотреть и послушать музыкальный фонтан. Покупки делают в Международном торговом центре - там можно найти практически всё.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
На острове расположен единственный сохранившийся в стране британский форт Силосо. (С начала ХIX века Сингапур был превращен в морскую крепость, охранявшую интересы англичан в Юго-Восточной Азии). В Морском музее посетители узнают об истории судостроения с древнейших времен. Примитивные рыбацкие лодки соседствуют с моделями современнейших кораблей. Сингапур - один из крупнейших портов мира. И подтверждение тому - экспозиция музея, в которой представлена богатая коллекция моделей исторических кораблей и настоящие суда в натуральную величину, собрания редких морских карт, фотографий, навигационного оборудования. Музей восковых фигур посвящен первооткрывателям этого райского уголка. История Сентосы с древнейших времен до британского владычества представлена в лицах. Специфическая достопримечательность - тюрьма Чанги - открыта для осмотра с 9.30 до 16.30, кроме воскресенья и праздников. Сейчас, правда, в ней нет заключенных. Работают только часовня и музей, гордостью которого являются рисунки У. Р. М. Хэсуорта и фотографии Дж. Эспинеллы, рассказывающие о страшной жизни обитателей тюрьмы. В часовне на стене висит поминальный список, алтарь воздвигнут в память пострадавших в войнах мирных граждан. В музейном киоске вы можете купить книги о великих войнах XX века и сувениры. В бараках Солеранг вы наверняка не пройдете равнодушно мимо настенных росписей, сделанных руками заключенных. Особенно примечательны пять фресок Стэнли Уоррена из жизни Христа. После войны фрески были закрашены и забыты. О них вспомнили по прошествии двадцати лет, когда Уоррен приехал на Сентосу из Лондона и отреставрировал фрески, а в 1982 году сделал несколько новых. Совсем рядом - отель "Чанги Меридиен", на четвертом этаже которого - выставка фотографий, а также настенных росписей и книг о второй мировой войне. Зал капитуляции, расположенный неподалеку, удивляет кукольным представлением в патриотическом духе: британцы побеждают, а японские войска капитулируют во время второй мировой войны... Чрезвычайно интересен Парк бабочек и насекомых, собранных со всего света. Красивейший Китайский сад создан в стиле эпохи династии Сун и повторяет планировку сада Летнего дворца в Пекине. Экзотические пагоды, мосты и арки особенно очаровательны, когда на них смотришь с плавно качающейся на голубых волнах лодки. Пёстрый сад трав Иксора оставит у вас незабываемое впечатление, как и другие два сада - Ароматов и Бонсай. Японский "Сад безмятежности" усажен малюсенькими кустами, украшен множеством каменных фонариков и миниатюрными водопадами. Так своеобразно подходят две великие восточные цивилизации, китайская и японская, к садово-парковой культуре. Музей редкого камня, кораллов и рифов демонстрирует красоты и тайны подводного мира. Экспозиции "Потерянные цивилизации" и "Разрушенный город" будут особенно интересны детям и подросткам.