УкраинаУкраина

Севастополь
Пляжный курорт

Севастополь долгое время пребывавший в статусе закрытого города из-за своего военно-стратегического назначения. Сейчас миссия его расширилась за счет туристической привлекательности — Севастополю есть что показать и рассказать о своей истории, у него есть особенный колорит.
Ландшафт города определяют многочисленные бухты. Севастопольская бухта делит его на две части — Южную и Северную стороны. Сообщение между ними происходит по морю на паромах и катерах или по земле на маршрутках в объезд бухты.

ПЛЯЖИ
В городе есть несколько пляжей разных по степени чистоты и плотности отдыхающих на квадратный метр. Можно выбраться на пляжи Фиолента, Васили, Золотой и Серебряный (в районе Балаклавы). Достаточно большие песчано-мелкогалечные пляжи находятся в Любимовке и Учкуевке.

Нудистам стоит искать место под солнцем в Любимовке, на Фиоленте или Учкуевке.
 

ЭКСКУРСИИ
Херсонес, Малахов курган, панорама «Оборона Севастополя», диорама «Штурм Сапун-горы», Кладбище коммунаров, Братское кладбище. Для любителей экстрима организуется тур «Подземный Севастополь».
Можно посетить Балаклаву, Инкерман, Фиолент, Ялту, пещерные города Мангуп-кале и Эски-Кермен.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ 
Севастополь и флот — понятия неразделимые. Потому многие туристы стремятся попасть на парады в честь Дня Победы и Дня военно-морского флота (украинского и российского).
С детьми можно отправиться в аквариум, дельфинарий, аквапарк, детский городок «Лукоморье» с Музеем мармелада.
За Севастополем нет славы города с активной ночной жизнью, однако здесь есть ночные клубы, боулинг, бары и рестораны, для культурного досуга — кинотеатры и театры. 

Рыбные рестораны в Балаклаве — обязательный пункт в программе гурмана, отдыхающего в Севастополе.