Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ОАЭОАЭ

Шарджа

Шарджа — самый консервативный из всех эмиратов. Его столица, носящая такое же название, — культурный центр ОАЭ, город с восточным колоритом — привлекает туристов обилием исторических и культурных ценностей. Это хорошее место для тех, кто хочет совместить отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дубае, расположенном менее чем в получасе езды.
Шарджа — музейная сокровищница страны. Национальный, Археологический музеи, Музей изобразительного искусства, Музей естественной истории, недавно открытый Музей наследия хранят уникальные коллекции.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
В Шардже действует закон, запрещающий мужчинам носить любые украшения (браслеты, серьги, цепи и т.д.). Его действие распространяется и на туристов.

ОТЕЛИ
Совладельцем любого отеля Шарджи обязательно является государство. Гостиницы и апарт-отели эмирата разбиты на 5 категорий — от 1* до 5* (отелей 4–5* не так уж и много), а меблированные квартиры — на 3 категории: де-люкс, стандартные и базовые. 
Завтраки обычно не включены в стоимость. 
В отличие от Дубая, на побережье Шарджи расположились не только дорогие отели.

ПЛЯЖИ
В Шардже чистые песчаные пляжи. Опасных морских обитателей очень мало. Следует избегать контакта с цветными медузами (в сентябре-октябре) и скатами, живущими на мели.
Пляж отеля Oceanic — единственный расположенный в городе. Вход и пользование предоставляемыми удобствами, в том числе проведение пикника, платные.
В лагуне Al Khan, расположенной между Шарджей и Дубаем, собираются любители активных водных развлечений.
Пляж Corniche находится между Женским клубом города Шарджа и отелем Coral Beach. Здесь иногда бывают подводные течения, о чем предупреждают соответствующие знаки. По выходным на этом пляже многолюдно. 
Лагуна Hamriyah — излюбленное место поклонников виндсерфинга, гидроциклов и водных лыж.

На многих пляжах Шарджи женщинам можно появляться только в одежде, прикрывающей руки, шею и колени.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Шарджа не может похвастаться богатой ночной жизнью. Но здесь есть парк развлечений с аттракционами Аль-Джазира, третий по высоте в мире фонтан, бьющий прямо из залива, детский городок, около двух десятков музеев (часы посещения для мужчин и женщин в музеях установлены разные). В местном Экспоцентре ежегодно проходят всевозможные тематические выставки.
Начала работу первая очередь парка развлечений Al Shaab Village. Известный центр подводного плавания Кор-Факкан тоже принадлежит эмирату Шарджа, хотя находится в виде анклава на Фуджейре.
В Шардже находятся самые красивые и крупнейшие в ОАЭ восточные базары, Золотой, Овощной и Рыбный рынки.
Al Majaz Waterfront — лучшая туристическая достопримечательность эмирата. Облагороженная набережная со светомузыкальным фонтаном, окруженным ресторанами и кафе, сидя за столиками которых можно ежедневно наслаждаться водной феерией и лазерным шоу.
Познакомиться с миром культуры и искусства эмирата можно, посетив многочисленные театры — Sharjah National Theater, Cultural Palacе, Sharjah Institute of Theatrical Arts, Al Qasba Theatre и другие, галереи — Sharjah Art Gallery, Sharjah Art Institute, Very Special Arts, Sharjah Centre for the Art of Arabic Calligraphy & Ornamentation и другие, и музеи города — исторический, археологический, морской, ислама, народного наследия, развития науки, старинных автомобилей и т.д.
Автобус City Sightseeing запустил ночные туры по всем историческим достопримечательностям Шарджи.

В 2014 году Шарджа станет Столицей мусульманской культуры.