ПольшаПольша

Шклярска Поремба

Городок Шклярска Поремба расположен у подножия горы Шреница (1362 м), поблизости от Чехии и Германии. Это крупнейший центр лыжного спорта в Судетах. Прекрасные климатические условия (много солнца и снега при невысокой влажности) в сочетании с горнолыжными спусками различной сложности создали привлекательный образ курорта. 

Одна из фишек курорта — продолжительный сезон: с ноября по апрель.


ТРАССЫ
На курорте можно выбирать между сложными и простыми спусками, есть также трассы для слалома.
Шклярска Поремба предлагает отличные условия для катания на беговых лыжах: идеально плоскую местность Якушице в Изерских горах и свыше 100 км трасс.
Есть сноупарк, освещенные трассы, снежные пушки. Работает лыжный детский сад. Можно воспользоваться услугами инструкторов по лыжам (есть русскоязычные) и сноуборду. 

ЭКСКУРСИИ
В городе, за которым закрепилась слава минералогической столицы Польши, открыт Музей минералогии, Старая Валонская Хата. Можно побывать с экскурсией на стеклодувном заводе, а также съездить в Прагу, Чешский Рай, Либерец (Чехия), Дрезден (Германия).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Шклярской Порембе есть возможности для активного времяпровождения: ледолазания, катания на коньках, восхождения на Карконоше и Изерские горы, плавания в бассейне, игры в бильярд. Также предлагаются прогулки на санях, посещение соляных гротов, водопадов. 
Проводятся гонки на собачьих упряжках, лыжные гонки «Бег Пястув».
Вечером туристы в Шклярской Порембе развлекаются в ресторанах, на дискотеках.