Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

КамбоджаКамбоджа

Сием-Реап

Небольшой город Сием-Реап — столица одноименной провинции. Это наиболее удобное и близкое (на расстоянии 6 км) место базирования для подробного знакомства с Ангкором, древней столицей Камбоджи и самой главной достопримечательностью страны.
Воздушное сообщение связывает Сием-Реап со всеми столицами близлежащих азиатских государств. Также есть внутренние рейсы из Пномпеня и Баттамбанга. Путешествие на автобусе или такси далеко от комфортного из-за ужасного состояния дорог.

ОТЕЛИ
В Сием­-Реапе имеются отели на любой вкус и кошелек — от $5 до $2000 за номер в сутки. Даже самые дешевые отели очень комфортабельные, чистые, с вежливой прислугой и хорошей кухней. При дорогих отелях есть центры массажа: традиционного кхмерского, тайского, японского, точечного.

ЭКСКУРСИИ
Остатки старого города Ангкор занимают площадь около 200 кв. км. В Ангкоре можно увидеть руины столиц Яшодхарапура (основана в конце IX века) и Ангкор-Тхом (конец XII–XIII век), каменные террасы — цоколи деревянных дворцов, брахманистские и буддийские «храмы- горы» в виде ступенчатых пирамид и обширные храмовые ансамбли — всего здесь сохранилось около 100 дворцов и храмов. Крупнейшим ансамблем является Ангкор Ват.
Чтобы детально изучить храмы Ангкора, понадобится неделя (по 2–3 храма в день). Для передвижения по городу можно арендовать машину, велосипед, мотоцикл с водителем или велорикшу.
Также можно посетить плавучую деревню возле Сием-Реапа, Сад бабочек. В окрестностях города заслуживают внимания храмы около деревни Ролуос, храм-гора Баконг, храм Бантей Срей, священная гора Пном Кулен.

Ночью Ангкор переходит под контроль вооруженной охраны, которая имеет право стрелять по нарушителям режима без предупреждения.
В самом Ангкоре нет отелей, магазинов и ресторанов, там можно купить только воду и фрукты.
Целесообразнее начинать осмотр Ангкора с раннего утра, из отеля выехать в 6:00–7:30 и пробыть там до 11:00. Затем вернуться в Сием-Реап для обеда, отдыха, а в 15:00–16:00 продолжить экскурсию. Для посещения всех храмов (кроме отдаленных, что в 30–50 км от Сием­Реапа) существует единый билет с фото (можно бесплатно сфотографироваться на месте).


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сием-Реап — хорошее место для приобретения подарков и сувениров. Интересны объемные картины из рисовой бумаги, обработанные и необработанные драгоценные камни (в основном сапфиры и рубины) и изделия из них.

В специализированных магазинах можно приобрести сувениры более высокого качества, чем на рынках или возле храмов. При покупке точной копии какой­либо скульптуры у продавца нужно попросить справку для того, чтобы предъявить ее на таможне.